shadow

Наивный Порошенко скрещивает пальцы в ожидании чуда


shadow

Самым самоуверенным президентом последних лет по праву можно считать украинского лидера Петра Порошенко. Именно этот человек славится своим враньем, чрезмерной уверенностью и наивностью. Вот и на одной из главных экономических площадок – форуме в Давосе – он в очередной раз продемонстрировал свой «дар».

На международном экономическом форуме в Давосе Петр Порошенко бегал за всеми и пытался внушать, что Украина – это едва ли не самый выгодный проект. Так, например, на его нелегком пути встретилась глава Международного валютного фонда Кристин Лагард. После переговоров с украинцем она написала в социальной сети, что «провела хорошую и конструктивную встречу». При этом не стала напоминать на пресс-конференции о том, как буквально несколько недель назад «заморозила» Киеву транш в размере 800 млн. долларов из-за невыполненных украинскими политиками обязательств по Антикоррупционному суду в Незалежной.

Сам же Порошенко просто расцвел после таких приятных слов от Лагард и принялся демонстрировать всю свою наивность в интервью Bloomberg, которое дал журналистам после встречи с главой МВФ.

Так вот вечно пичкающий надеждами украинцев президент Незалежной рассказал, что ожидает увидеть средства на государственных счетах уже в апреле (примечательно, что он не уточнил какого года). Петр Порошенко также подчеркнул, что Киев выполнил уже 80% своих обязательств и, собственно, ждет.

«Вероятно, «скрещиваю пальцы» до апреля у нас будет миссия и следующий транш», — отметил Порошенко

Впрочем, вряд ли украинцев устроят те условия, которые выдвигает МВФ для того, чтобы Петр Порошенко получил многомиллионный транш. Среди них создание антикоррупционного суда, доработка принятой пенсионной реформы, проведение земельных реформ, а также повышение цен на газ (так или иначе, повышение тарифов на Украине).

«Я знаю, что правительство готово урегулировать цены на газ», — заявил в том же интервью Порошенко.

В общем, после очередного «спектакля», который устроил украинский президент осталось все то же нафталиновое чувство, что и появляется после каждой поездки Порошенко на подобные мероприятия. Он нагло лжет, слишком самоуверен и ведет свою страну в никуда, так как за всеми его «благими» намерениями стоит лишь жажда наживы и больше ничего. И даже если вышеперечисленные условия МВФ будут выполнены, а транш появится на государственных счетах Украины, то легче от этого народу не станет. Ведь средства будут распилены властью, а условия жизни в Незалежной только усугубятся.

Антон Орловский

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *