shadow

Американский генерал удивлен продажей Украиной танков за рубеж

Бен Ходжес побывал с визитом на заводе имени Малышева в Харькове


shadow

Сегодня, 25 января, от бывшего командующего Сухопутными войсками США в Европе Бена Ходжеса стало известно, что он был удивлен, узнав, что Украина экспортирует танки.

Выступая на брифинге комиссии США по безопасности и сотрудничеству в Европе, отставной генерал-лейтенант рассказал о своем визите на завод имени Малышева в Харькове. Бен Ходжес сообщил, что на другой стороне территории завода он увидел целый ряд новых блестящих танков, и заинтересовался, что это за техника. Ему ответили, что это танки на экспорт. Американский военный выразил удивление, поскольку Украина просит Javelin, а сама производит танки на экспорт.

Бен Ходжес подчеркнул, что оборонные предприятия Украины располагают возможностью производить на самом деле хорошую технику, но страна не может позволить себе закупки данной продукции из-за недостатка прозрачности. Таким образом, все возвращается к структуре украинской экономики и деятельности парламентского надзора.

Завод имени Малышева производит танки «Оплот». В данный момент предприятие не исполнило контракт на поставку 49 данных военных машин Таиланду, который был заключен в 2011 году.

Напомним, что в декабре прошлого года на Украине были возобновлены дискуссии, касающиеся танков Т-64БМ «Булат», которые армия признала неэффективными. Как подчеркнул директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак, военные машины оказались неэффективными сразу по целому комплекс причин, в том числе из-за отсутствия правительственной структуры по контролю качества техники.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: