shadow

В Киеве пояснили сокращение транзита российского газа

Транзит газа в январе сократился на 25%


shadow

Сегодня, 23 января, СМИ сообщили, что «Газпром» в текущем месяце сократил транзит газа в Европу через Украину на 25% в сравнении с началом января.

Как уточнил советник министра энергетики и угольной промышленности Украины Максим Белявский, если сравнить 1 и 22 января 2018 года, то объем транзита российского газа через украинскую газотранспортную систему (ГТС) уменьшился с 238,7 до 180 миллионов кубических метров в сутки.

Максим Белявский сообщил, что это связано с тем, что российская компания пользуется газом, который был накоплен летом в европейских хранилищах, и направляет голубое топливо через «Северный поток». Сокращение потребления газа в Европе имеет место в связи с теплой погодой.

В «Газпроме» сообщили, что с 1 по 20 января был уменьшен транзит газа через Украину в 1,3 раза в сравнении с точно таким же периодом минувшего года. В общей сложности за три недели компания осуществила поставку 4,3 миллиардов кубометров сырья.

Вместе с этим, поставки газа в Европу по остальным направлениям – трубопроводам «Ямал – Европа», «Северный поток» — продолжают оставаться стабильно высокими.

Как отметил заместитель генерального директора по газовым проектам Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач, для «Газпрома» украинский маршрут является самым дорогим. По этой причине по нему уменьшается транспортировка вместе с заявками потребителей, а остальные маршруты загружают максимально.

В начале января в «Укртрансгазе» сообщили, что транзит газа через украинскую территорию увеличился в 2017 году в сравнении с 2016 годом на 13,7%, и составил 93,5 миллиарда кубометров. Данное значение стало рекордным за последние 8 лет.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *