shadow

Министерство обороны РФ не оставило шансов: Англия признается кризис в оборонке


shadow

Если Вашингтон нагло и безосновательно использует тему российской агрессии, чтобы выдвигать против Москвы санкции, то Великобритания взяла пример со своих «друзей» и теперь английскими властями, вероятней всего, будет принято решение увеличить расходы на оборону. Британский генштаб словно под копирку говорит о «злых русских», которые якобы угрожают Англии.

Так, по сообщениям Guardian, начальник британского Генштаба Ник Картер собрался выступить с предупреждением, что Россия превосходит Англию в плане расходов на оборону, а также в вопросе оборонного потенциала. Согласно статье, Картер боится, что если пустить все на самотек, то Англия рискует оказаться жертвой гибридной войны, которую якобы практикуют Москва и другие враждебно настроенные государства.

«Наша способность предвосхищать и отвечать на угрозы будет подорвана, если мы не будем держаться наравне с нашими противниками», — приводит издание выдержку из речи военного.

Ник Картер также обвиняет Москву в создании «всё более агрессивного экспедиционного корпуса», и акцентирует внимание на российской технике, которая зарекомендовала себя в Сирии во время успешной антитеррористической кампании РФ.  Как отмечает The Guardian, Министерство обороны Великобритании настаивает на увеличении расходов на армию, военно-морские и военно-воздушные силы.

Между тем, следует отметить, что такое агрессивное и беспочвенное обвинение в адрес Москвы больше похоже на признание недостатков своего государства, нежели удачная попытка очернить репутацию России. Глава британского генштаба не приводит реальных доказательств и апеллирует вымышленными фактами, что дает основания называть его лгуном.

При этом следует отметить, что антитеррористическая операция в Сирии – помощь армии Башара Асада, оказываемая министерством обороны РФ, действительно не оставила равнодушными западных военных и они испугались. В частности, англичанин Картер взволнован не какой-то вымышленной агрессией Москвы, а тем, что Великобритания ничего не представляет собой в военной сфере, и не сможет дать отпор, если завтра война.

Истерика английского военного объясняется еще и тем, что он как никто лучше понимает: Россию уже не догнать в «гонке вооружений», так как Москва пусть и вкладывает не так много как США, но эффект заслуживает признания.

В общем, дурной пример США использовать Россию в качестве мирового злодея, стал не просто заразительным, но еще и глупым. Ведь, по сути, Англия не смогла негативно повлиять на репутацию РФ, однако общественности должно было стать ясно, что в военной сфере у англичан, мягко сказать, все критично.

Антон Орловский

 


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *