shadow

Борис Джонсон предложил построить мост между Великобританией и Францией

Две величайшие экономические державы мира соединены друг с другом однопутной железной дорогой


shadow

Сегодня, 19 января, глава МИД Великобритании Борис Джонсон выступил с предложением построить между Соединенным Королевством и Францией мост, так как один единственный железнодорожный туннель, который проходит под Ла-Маншем, не в состоянии удовлетворить потребностей обеих держав в перемещении людей и товаров через границу.

Как сообщило издание The Daily Telegraph, данная идея была предложена руководителем Форин офиса в ходе переговоров с его коллегой Жан-Ивом Ле Дрианом на состоявшемся в английском городе Сандхерст накануне на британо-французском саммите.

Борис Джонсон отметил, что смешно, когда две из числа величайших экономических держав мира, соединены друг с другом однопутной железной дорогой. В век развития технологий в мире есть более длинные мосты, в том числе мост в Японии протяженностью 34 мили.

Определить, о каком объекте говорил британский министр иностранных дел сложно, так как самый протяженный мост Японии Сэто, ставший путепроводом между островами Сикоку и Хонсю, состоит из нескольких мостов и имеет длину 8,1 мили или 13,1 километра. Указанная Джонсоном длина в 34 мили или 55 километров есть только у объединенной системы мостов и туннелей Гонконг – Чжухай – Макао в Китае.

Ширина пролива Ла-Манш, который разделяет Великобританию и Францию, в самой узкой части – отдельном проливе Па-де-Кале, равна 33 километра. Железнодорожный туннель под этим проливом был построен в 1994 году, его протяженность равна 50,5 километра.

По материалам ТАСС
Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *