shadow

Пушков назвал настоящую цель новых антироссийских санкций США

Новые санкционные меры США сделают конфронтацию с Россией необратимой


shadow

Сегодня, 17 января, российский сенатор Алексей Пушков заявил, что новые антироссийские санкционные меры США сделают конфронтацию с Россией необратимым процессом.

Напомним, что ранее от американского посла в Москве Джона Хантсмана стало известно, что публикация так называемого «кремлевского доклада», которая может состояться уже в конце января, не обозначает автоматического принятия санкций в отношении России.

Так, в своем микроблоге в Twitter Алексей Пушков написал, чтобы ни заявлял Джон Хантсман, основной целью новых санкций США станет придание конфронтации с Россией необратимого характера. Так, первый «поспешный наскок» бывшего американского лидера Барака Обаму будет переведен в «политику долгой осады».

На основании закона «О противодействии противникам Америки», администрации американского президента надлежит на протяжении шести месяцев после его принятия и в последующем – ежегодно, предоставлять конгрессу перечень приближенных к высшим российским властям бизнесменов, олигархов и прочих представителей элиты и их родственников.

Как ранее сообщали российские СМИ, фигурантами данного перечня могут стать примерно 50 высокопоставленных бизнесменов и чиновников. Вместе с этим, Джон Хантсман ответил на вопрос о включении в перечень нескольких десятков человек, подчеркнул, что в данный момент очень рано что-либо говорить на этот счет.

В Москве прокомментировали информацию о новых американских санкциях и сообщили, что ответ на данные санкционные меры будет адекватным и самым лучшим образом соответствующим интересам России.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *