shadow

Британские истребители подняты в воздух по тревоге

«Тайфун» осуществляют перехват российских самолетов


shadow

Сегодня, 15 января, от источника в Минобороны Великобритании стало известно, что с авиабазы Лоссимут в Шотландии были подняты в воздух по тревоге британские истребители «Тайфун». Военные самолеты Соединенного Королевства осуществляют перехват российских самолетов.

Как уточняется, операция по перехвату российских самолетов подтверждается.

Вместе с этим, в пресс-службе Минобороны Великобритании подтвердили факт задействования истребителей, но отказались официально подтверждать принадлежность боевых самолетов, которые приблизились к воздушному пространству Соединенного Королевства.

В британском Минобороны сообщили, что могут подтвердить, что истребители «Тайфун» ВВС Великобритании, которые находились в повышенной готовности к вылету, утром были подняты в воздух по тревоге с базы ВВС в Лоссимуте. Данная операция продолжается. По этой причине в военном ведомстве Великобритании отказались предоставлять какую-либо дополнительную информацию до тех пор, пока операция не закончится.

Напомним, что ранее СМИ сообщали, что за прошедшую неделю Дежурные силы ПВО России четыре раза поднимались в воздух на перехват зарубежных воздушных судов.

По материалам ТАСС
Фото Reuters

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *