shadow

Новости Украины сегодня — 14 января 2018


shadow

Обзор: последние новости Украины и Юго-Восточной Украины сегодня 14 января 2018.

 

Генерал ВСУ боится принимать военную технику из Крыма

Бывший заместитель начальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко опасается, что Россия заложила взрывчатку на борты кораблей, которая может сработать после возвращения техники на Украину

Генерал-лейтенант считает, что украинская сторона должна направить на полуостров группу экспертов для проверки состояния военной техники и на основании этого доклада принимать решение, забирать корабли, машины и самолёты или нет.

«Теперь, если предположить, что мы можем принять технику, они могут заложить в корабли скрытые подрывные устройства, как это делали немцы и итальянцы после Второй мировой войны. Потом подрывались суда как в Советском Союзе, так и в других местах. Они заваривали подрывные устройства в корпуса, а в нужный момент подрывали со всеми вытекающими последствиями», — сказал бывший заместитель начальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко в интервью изданию «Апостроф».

Он вспомнил историю линкора ВМС Италии «Джулио Чезаре», переданного по репарации СССР и получившего название «Новороссийск», на борту которого 29 октября 1955 года раздался взрыв мощностью 1000-1200 кг в тротиловом эквиваленте. Катастрофа унесла жизни 829 человек.

«Что называется, лучше молчать, чем говорить. Может, тогда и за умного сойдёшь. Что касается нынешних и бывших киевских руководителей, то уже нет никакого смысла проверять наличие в их головах «скрытых подрывных устройств» — они уже давно сработали», — написал на своей странице в Facebook первый заместитель председателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич.

Цымбалюк оконфузился: Подлодка «Запорожье» «пойдет в атаку» на Донбасс

Цымбалюк оконфузился: Подлодка «Запорожье» «пойдет в атаку» на Донбасс

Украинский журналист Роман Цымбалюк оконфузился, заявив в прямом эфире о том, что подводная лодка «Запорожье» всплывет в Азовском море и перепугает бойцов Донбасса возле города Новоазовск под Мариуполем.

В рамках телевизионной передачи украинский журналист оконфузился, заявив о том, что после передачи имущества флота Украине, подводная лодка «Запорожье» «всплывет в Азовском море и напугает бойцов Донбасса возле Новоазовска», пишет «Политэксперт».

После его заявления в студии раздался громкий смех, а ведущий рассказал скандальному журналисту, что глубина Азовского моря составляет примерно 13 метров. Именно по этой причине эксплуатировать субмарины для морских маневров там нереально.

Кроме того, депутат Государственной думы России Константин Затулин, который также присутствовал на ток-шоу в качестве эксперта, объяснил опальному корреспонденту, что «Запорожье» находится в плохом техническом состоянии.

 

Полиция Украины усилит работу на границе с Крымом

Национальная полиция Украины усилит работу на границе с Крымом, заявил директор департамента коммуникации МВД Артём Шевченко.

Как передаёт «112 Украина», по его словам, такая мера связана с «насыщенным пассажиропотоком транспортных средств и людей» на границе.

Как отмечается, активизация работы подразумевает задержание разыскиваемых украинскими силовиками людей и противодействие злоумышленникам, которые прибывают на Украину для совершения преступлений.

Ранее в украинской Нацполиции заявили, что на границе Украины и Крыма может быть введена в действие новая система блокпостов.

 

 

СМИ опубликовали видео с украинскими кораблями в Крыму

В сети появилось видео, на котором запечатлены оставшиеся в Крыму украинские корабли.

На видео, опубликованном телеканалом «Звезда», видны морские тральщики «Чернигов» и «Черкассы», спасательное буксирное судно «Кременец», а также подводная лодка «Запорожье», корпус которой покрыт ржавчиной.

Ранее российский лидер Владимир Путин сказал, что Россия готова передать Украине оставшуюся в Крыму военную технику. По его словам, речь идёт о десятках кораблей и десятках боевых самолётов.

Бывший заместитель начальника Генштаба ВСУ генерал-лейтенант Игорь Романенко  заявил, что военную технику, находящуюся в Крыму, необходимо тщательно проверить на наличие «скрытых взрывных устройств» перед её передачей Киеву.

 

В Британии ликвидирован соратник Яроша, два года воевавший в Донбассе

В Великобритании убили литовца Мика Альпса, который воевал в составе 8-го батальона так называемой Украинской добровольческой армии, подконтрольной экс-главе «Правого сектора» Дмитрию Ярошу.

«Имеем потери. В центре Европы — на островах Британии Гернси произошло убийство бойца 8-го отдельного батальона Украинской Добровольческой Армии друга Мика Альпса, который был добровольцем в составе батальона в течение последних двух лет. Пытали, убили, привязали и сожгли в машине, которую Мик вез для военных нужд батальона», — отмечается в сообщении.

В свою очередь командир батальона Червень утверждает, что литовца убили русские.

«Он помогал нам, воевал с нами, на днях я должен был встретить его на границе — Мик вез машину, броник, термобелье. Не сомневаюсь, что это сделали московиты. Мик неоднократно говорил, что ему угрожали за его участие в украинско-московской войне. Сегодня такие их методы в центре Европы», — сказал Червень.

 

Грузины его «оговорили»: Администрация Порошенко отреагировала на «документ из прошлого»

Как уже сообщало агентство, грузинский телеканал Рустави-2 опубликовал шокирующий документ, датированный 2007 годом, в котором украинский президент клянётся всячески поддерживать российские интересы. Реакция в администрации украинского президента была молниеносной: здесь сразу назвали подделкой документы, в которых якобы Петр Порошенко обещает Федеральной службе безопасности не действовать против интересов России.

Ранее близкий к Михаилу Саакашвили грузинский телеканал «Рустави-2» опубликовал копии обращений, якобы написанных Порошенко в 2007 году в ФСБ после отказа во въезде в Россию. В одном документе, написанном от имени Порошенко, говорится, что он один из основателей Партии регионов и занимается привлечением крупных инвестиций «в интересах России». Второй документ от имени будущего президента Украины содержит обязательство во время пребывания в России соблюдать ее законы и «не принимать участия в деятельности, направленной против интересов» Москвы. Кроме того, из заявлений следовало, что родители жены старшего сына Порошенко живут в Петербурге.

«Обнародованные так называемые «документы» от имени Петра Порошенко являются низкопробной подделкой и фейком, изготовленным и заброшенным телекомпании «Рустави-2″ спецслужбой России», — говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте президента Украины.

«Алексей Порошенко женился в Киеве в сентябре 2013 года, поэтому у старшего сына Петра Порошенко в 2007 году не было жены», — добавила пресс-служба, призвав СМИ не распространять ложную информацию.
В феврале 2007 года Порошенко, который тогда был депутатом Верховной рады, в аэропорту «Пулково» не пустили на территорию России. Впоследствии в МИД России пояснили, что запрет на въезд Порошенко является ответом на недружественную политику Киева.

 

Источники: РИА Новости, RT

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: