shadow

Ураган-убийца «сдувает с лица Земли» Урал и Сибирь


shadow

В эти минуты спастись от урагана-убийцы пытаются жители Урала и Сибири. Регионы накрыла мощная снежная буря – и уже есть первые жертвы. Стихия сметает все на своем пути – летят рекламные баннеры, крыши и дорожные знаки. Ветер настолько сильный, что с легкостью снес новогоднюю ель. В регионах закрыты дороги и не работают аэропорты.

Новосибирск буквально сдувает с лица земли. В городе бушует самая настоящая снежная буря. Шквалистый ветер сбивает с ног прохожих, за считаные минуты все вокруг покрывается снегом и льдом. Находиться на улице опасно для жизни. Уже есть первые жертвы непогоды. Мужчина погиб за рулем собственной машины. На легковушку рухнула часть крыши, водитель потерял управление и на полном ходу врезался в грузовик.

Ветер не щадит никого и ничего. Баннеры, рекламные щиты, дорожные знаки… Вся городская инфраструктура буквально взлетает на воздух. Коммунальшики «привязывают» остановки, но это не особо помогает.  Снежный шторм расправляется со всем, что попадается у него на пути.

Силы урагана хватает даже на то, чтобы раскачать дома. Жители трясущихся многоэтажек ставят вот такие эксперименты.

Напора стихии не выдержала и главная новогодняя ель – еe попросту сдуло. Без отопления и электричества посреди зимы оказались жители пятисот домов. На дорогах пробки. Автобусы не выходят в рейс, все федеральные трассы закрыты. Аэропорт Толмачево работает с перебоями. Большинство рейсов задержаны надолго.

Без электричества эту ночь провели и жители 150 домов Алтайского края – из-за разрушительного ветра. Коммyнaльщики пытаются «включить свет», но пока у них ничего не получается. Аварийные работы срывает стихия, которая каждый раз ударяет с удвоенной силой. Часть дорог в регионе перекрыта. За рулем не видно ничего вокруг – водители двигаются на ощупь.

Омск утопает в снегу в прямом смысле этого слова. Сугробы в человеческий рост, в снежной каше теряются очертания города. Стихия бьет все метеорекорды – такого снегопада в городе не было уже уже тридцать лет.

Непогода бушует и на Северном Кавказе. Частично перекрыта единственная трасса, которая соединяет Россию и Грузию. На дорогах сугробы – фуры буксуют и глохнут. В снежном заточении водители почти ста грузовиков.

Экстренное предупреждение объявлено в Крыму. Жители полуострова уже ощутили на себе приближение ледяного ветра – там обещают минус 10. Мерзнуть в ближайшее время придется и жителям столицы. Запоздалые холода до минус 16 наконец доберутся и до Москвы.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: