shadow

Что вы можете не знать о кондиционерах


shadow

На первый взгляд может показаться, ну что в себе могут таить всем нам привычные кондиционеры и вентиляторы? Мы их видим ежедневно, пользуемся ими, а также отлично знаем, каким образом они функционируют, и из чего они состоят. Да, кондиционеры и вентиляторы уже очень давно стали неотъемлемой частью жизни каждого из нас, и без их помощи мы свою жизнь уже не представляем.

Даже, если взять инверторный кондиционер, приобрести который можно на сайте https://stm-climat.ru/cat/inv-split-systems/, или обычный классический кондиционер разных известных компаний – что в них может быть такого, что могло бы вызвать у нас удивление? В действительности, имеют место факты, которые изменят ваше представление об этой технике, а возможно вы станете  ценить ее на порядок больше.

Для этого давайте немного заглянем в историю.

Самый первый и любительский кондиционер был разработан более сотни лет тому – в 1909 году. Его родителем стал Уиллис Кэрриер. Своим изобретением он очень порадовал коллег по типографии. А вот первый, выпущенный заводом, кондиционер был представлен на рынке в 1929 году. Его производителем стала General Electric. Интересно, но роль хладагента в первых кондиционерах исполнял аммиак.

Вместе с этим, невзирая на то, что кондиционеры были изобретены свыше ста лет тому, они не смогли занять на этом рынке место вентиляторов. Оба эти устройства благополучно находятся на рынке на протяжении множества лет, а доказательством этому, является постоянный выпуск новых моделей и вентиляторов, и кондиционеров.

Всем известно, что наиболее жаркой частью света является Африка. Несмотря на это, данный контингент занимает почти последнее место в списке стран, которые пользуются кондиционерами и вентиляторами. Занятно, но на последнем месте списка находится Антарктида.

Объясняется отказ от кондиционеров африканцами их очень низким уровнем дохода. Здесь далеко не каждая семья располагает средствами для приобретения вентилятора, не говоря уже за более дорогие модели кондиционеров. Помимо этого, во многих поселках Африки отсутствует электроэнергия. По этой причине данные устройства здесь попросту не смогут работать.


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *