shadow

Американскому послу Хантсману посоветовали подучить географию после слов о Крыме

Власти Крыма отреагировали на слова дипломата о принадлежности полуострова


shadow

Послу Соединенных Штатов в России Джону Хантсману следует изучить географию и историю, прежде чем говорить о статусе Крыма. Таким образом вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский отреагировал на заявление американского дипломата о том, что полуостров является частью Украины с точки зрения «международного права».

«Я думаю, что если бы он был отягощен этими знаниями, то подобных заявлений он бы не делал», – сказал Полонский в интервью РИА Новости, добавив, что слова посла США о статусе Крыма демонстрируют откровенное «незнание и непонимание ситуации».

Накануне посол США в России Джон Хантсман, отвечая на вопросы русскоязычных пользователей соцсетей, назвал Крым частью Украины. Соответствующая видеозапись появилась в официальном Twitter-аккаунте американского дипведомства.

«На этот вопрос может ответить любой человек, знакомый с международным правом. Крым — это Украина», – безапелляционно заявил посол. Хантсман также отметил, что передача Крыма и Севастополя под украинскую юрисдикцию (она названа «восстановлением территориальной целостности Украины») является обязательным условием для восстановления отношений Москвы и Вашингтона.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал заявление госсекретаря Рекса Тиллерсона о том, что США намерены вернуться к «вопросу» Крыма после урегулирования ситуации в Донбассе. Представитель Кремля отметил, что вопрос о статусе российского полуострова обсуждению не подлежит.

Источник

Фото minfo.rk.gov.ru

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *