shadow

Украина посчитала потери от блокады Донбасса

В текущем году потери от прекращения торговли с регионом составили 1,8 миллиарда долларов


shadow

Сегодня, 11 декабря, на странице Национального банка Украины в Facebook сообщается, что потери Украины от заморозки торговли с неподконтрольными территориями Донбасса в текущем году составили 1,8 миллиарда долларов.

Как уточняется, на 2018 год они ожидаются на уровне 500 миллионов долларов.

В сообщении сказано, что за счет благоприятных условий торговли и очень высокого урожая зерновых в 2016-2017 годах удалось частично компенсировать потери от экономической блокады для торгового баланса государства, в целом составляющие 1,8 миллиарда долларов в 2017 году и 0,5 миллиарда долларов в 2018 году.

Помеху активности зарубежных инвесторов на Украине оказывают высокие юридические и коррупционные риски. В Нацбанке подчеркнули важность для страны продолжения взаимодействия с Международным валютным фондом и исполнения обязательств, поскольку в 2019-2020 годах Украину ожидает пик выплат по внешнему долгу.

Напомним, что в ноябре 2017 года от руководителя Минэкономики Украины Степана Кубива стало известно, что потери государства из-за ухода с традиционных рынков, главным из которых был рынок России, составили порядка 15 миллиардов долларов. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, в свою очередь, сообщил о сокращении ВВП страны на 16% из-за «российской агрессии».

Напомним, что за сентябрь текущего года общий украинский долг увеличился на 470 миллионов долларов и составляет 77,03 миллиарда долларов.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *