shadow

Юнкер анонсировал прорыв в переговорах ЕС и Великобритании по Brexit

Были решены основные вопросы условий выхода Великобритании из Евросоюза


shadow

Сегодня, 8 декабря, власти Еврокомиссии и Великобритании сообщили о том, что были решены ключевые вопросы относительно условий выхода Великобритании из Евросоюза.

Таким образом, лидеры государств Евросоюза теперь перейдут к новому этапу переговоров – о будущих отношениях и возможном переходном периоде после Brexit.

Заявление прозвучало по результатам переговоров главы Еврокомиссии Жан-Клод Юнкера и премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, которые состоялись накануне в Брюсселе. В ходе встречи был утвержден доклад переговорщиков, в котором были зафиксированы договоренности по каждому из основных вопросов переговоров о Brexit, среди которых права граждан, граница Ирландии, финансовые обязательства и ряд дополнительных вопросов, включая выход Великобритании из Евроатома (Европейское агентство по атомной энергии), взаимодействие по торговым и гражданским вопросам, полицейское взаимодействие по уголовным аспектам, а также продолжающиеся разбирательства в Суде Евросоюза по вопросу Великобритании.

В Еврокомиссии сообщили, что были удовлетворены достижением существенного прогресса по трем приоритетным секторам – диалогу по Ирландии и Северной Ирландии, правам человека, финансовому урегулированию.

Так, в заявлении ЕК по результатам достигнутых договоренностей уточняется, что права европейских граждан, которые проживают в Великобритании и британцев в 27 государствах Евросоюза будут теми же после того, как Великобритания выйдет из Евросоюза. Комиссией была обеспечена дешевизна и простота административных процедур для европейских граждан, которые проживают на территории Великобритании.

Кроме этого, Великобритания подтвердила исполнение финансовых обязательств, которые были взяты ею во время членства в ЕС.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *