shadow

Все, что следует знать об алиментах


shadow

Статистика свидетельствует, что на сегодняшний день в нашей стране практически каждая пятая семейная пара разводится, а абсолютно все вопросы, имеющие отношение к разделу движимого и недвижимого имущества, и вопросы выплаты алиментов четко прописаны в семейном законодательстве.

При учете того, что в закон регулярно вносятся какие-либо изменения, то разводящимся достаточно трудно отыскать достоверные данные о том, как должен проходить процесс развода и на каких условиях с отца ребенка могут взыскаться алименты.

Стоит не забывать, что алименты могут также выплачивать взрослые в том случае, если их родители стали нетрудоспособными.Об этом подробнее вы можете узнать на сайте detskiysad.ru.

Итак, алименты – это средства для содержания ребенка. Закон обязывает эти средства выплачивать тому супругу, который занимается после развода воспитанием ребенка, не достигшего совершеннолетия. Алименты могут взыскиваться на добровольной основе – на основании обоюдного соглашения на выплату средства, или решением суда.

Во время бракоразводного процесса родителям предоставляется возможность самостоятельно достичь соглашения относительно уплаты алиментов на ребенка, а также определиться с самой удобной для них формой и порядком выплаты. Также рекомендуем обязательно оформить соглашение, так как именно этот документ позволит избежать всяческих судебных разбирательств.

Не забудьте в соглашении обязательно уточнить, кто будет получать алименты, а также возможность выплаты денежных средств через родственников, третьих лиц или путем личной уплаты. Кроме этого, следует уточнить, каким способом будут выплачены средства – наличными или при помощи денежного перевода.

Ряд условий, которые будут прописаны в документе, могут меняться по взаимному согласию со стороны родителей ребенка. Все изменения или расторжение соглашения следует осуществлять обязательно в письменной форме и заверять у нотариуса.

В том случае, если супругам не удалось достичь добровольного соглашения на выплату алиментов, то взыскать денежные средства можно только обратившись в суд с соответствующим требованием.

 


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *