shadow

Siemens отказано в аресте турбин для Крыма

Соответствующее решение было принято Апелляционным судом Москвы


shadow

Сегодня, 30 октября, в пресс-службе «Ростеха» сообщили, что решением Апелляционного суда Москвы компании Siemens было отказано в исковом заявлении о наложении ареста на оборудование, которое ранее было поставлено «Технопромэкспорту».

Как уточняется, истец обратился с апелляцией после отказа в точно таком же ходатайстве по иску Siemens Aktiengesellschaft и «СТГТ» к структурам «Технопромэкспорта», который рассматривался в арбитраже Москвы.

6 сентября в Арбитражный суд Москвы был подан иск об аресте турбин Siemens Aktiengesellschaft. В требования истца вошли принятие обеспечительных мер в виде ареста четырех турбин ГТУ SGT-2000E и введение запрета на транспортировку, монтаж, эксплуатацию, модификацию, разбор, а также использование данного оборудования иными способами структурам «Технопромэкспорта». Кроме этого, в иск было включено введение запрета «Технопромэкспорту» на осуществление сделок, которые направлены на отчуждение и всяческое обременение турбин.

18 сентября к иску в виде соистца присоединилась компания СТГТ, которая является совместным предприятием Siemens и «Силовых Машин». В тот же день «Технопромэкспорт» был подан встречный иск к Siemens Aktiengesellschaft и СТГТ с требованием признать недействительной часть сделки на осуществление поставок генерирующего оборудования. 2 ноября текущего года состоится рассмотрение встречного иска.

По материалам Лента

Фото Reuters

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: