shadow

В Генштабе Украины заявили о тысячах российских военных в Белоруссии

Военные остались в стране после завершения учений «Запад-2017»


shadow

Сегодня, 25 октября, украинские СМИ со ссылкой на заявление начальника Управления верификации Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) Андрея Гудзя сообщили, что в Белоруссии после завершения военных учений «Запад-2017» остались российские военнослужащие.

Андрей Гудзь отметил, что на белорусской территории была сформирована группировка белорусско-российских вооруженных сил в составе 12 тысяч человек, из которых 800 – российские представители. Кроме этого, проведенные международные инспекции подтвердили присутствие в Белоруссии российских войск.

В конце сентября текущего года официальный представитель российского Минобороны Игорь Конашенков дал совет киевским властям отстранить от должности начальника Генштаба Украины Виктора Муженко из-за его профнепригодности. Таким образом, Игорь Конашенков прокомментировал заявление Муженко о том, что Россия вывела из Белоруссии не всех военных, которые принимали участие в учениях «Запад-2017».

Ранее в сентябре Виктор Муженко сообщил, что после учений «Запад-2017» в Белоруссии были оставлены российские войска.

Отметим, что с 14 по 20 сентября проходили совместные стратегические учения России и Белоруссии «Запад-2017». В маневрах приняли участие 12,7 тысячи военнослужащих, порядка 70 вертолетов и самолетов, около 680 единиц военной техники. Точно такие же совместные учения состоялись в 2009 и 2013 годах.

По материалам Лента

Фото Mil.ru

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: