shadow

Киевский завод поставлял ВСУ некачественную бронетехнику

Вместо качественной бельгийской стали приобреталась некачественная украинская


shadow

Сегодня, 18 октября, украинские СМИ сообщили, что в Национальном антикоррупционном бюро Украины подозревают Киевский бронетанковый завод (КБТО) в приобретении некачественной украинской стали с более низкой пулеустойчивостью вместо качественной стали бельгийского производства.

Имеется в виду договор на поставку ВСУ модернизированных бронетранспортеров БТР-3ДА, заключенный в ноябре 2015 года между Минобороны и КБТО.

Следователи определили, что в течение двух лет заводом было потрачено 57,12 миллиона гривен  (2,1 миллиона долларов) на приобретение стали марки ATI500AR для корпусов БТР. Вместе с этим броневые детали должны были производиться из стали другой марки – НВ500MOD бельгийского производства.

Как уточняется, в антикоррупционном бюро считают приобретенную сталь некачественной. Она изготавливалась на украинском Лозовском кузнечно-механическом заводе. Сталь является полупродуктом – незакаленной сталью с прочими физико-химическими характеристиками, без гарантий по механическим свойствам, что говорит о ее низкой пулеустойчивости и угрозе жизни военных.

Материалы были проданы КБТО компанией «Альфа Техно Импорт», которой ранее уже были предъявлены подозрения в злоупотреблении доверием.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: