shadow

Жириновский предложил отменить новогодние каникулы

Лидер ЛДПР нашел способ бороться с новогодним пьянством


shadow

Сегодня, 18 октября, лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступил с предложением вместо новогодних каникул в России ввести дополнительные дни отпуска.

Либерал-демократ подчеркнул, что статистика доказала, что в период с 1 по 10 января от чрезмерного употребления алкоголя досрочно умирают 20 тысяч человек. Жириновский задался вопросом, зачем это нужно, и предложил убрать новогодние каникулы, а вместо этих дней отдыха предоставить россиянам дополнительный отпуск.

Политик выразил мнение, что россияне злоупотребляют алкогольными напитками в новогодние праздники из-за отсутствия занятости. Таким образом, следует оставить 1 января общий выходной, а все остальные дни дать возможность человеку по своему усмотрению распределить на протяжении года.

Напомним, что в июне текущего года Владимир Жириновский выступил с похожей инициативой. Тогда глава фракции сообщил, что продолжительные принудительные новогодние каникулы оказывают отрицательное влияние на экономику страны. В том же месяце депутатами от фракции КПРФ был внесен в Госдуму проект закона, которым отменяются новогодние каникулы. Авторы документа считали, что выходными следует оставить лишь 1 и 7 января.

Вместе с этим, спикер нижней палаты парламенты Вячеслав Володин обратился с призывом к депутатам не пугать россиян отменой новогодних каникул. Совет Федерации тоже выразил негативное отношение к инициативе коммунистов.

Сегодня ранее правительством был утвержден календарь выходных на 2018 год. Так, российские граждане будут отдыхать с 30 декабря 2017 года по 8 января 2018 года. Кроме этого, выходными днями в 2018 году будут 23-25 февраля, 8-11 марта, а также 3-5 ноября. В мае и июне граждан тоже ожидают дополнительные выходные дни.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: