shadow

В 2018 году США обучат четыре батальона Вооруженных сил Украины

США продолжат выступать советниками для украинской армии   


shadow

Сегодня, 17 октября, представитель Европейского командования (EUCOM) ВС США сообщил, что в следующем году США планируют подготовить четыре батальона украинских вооруженных сил (ВСУ).

Американский представитель подчеркнул, что США будут помогать во время четырех ротаций, которые запланированы на 2018 год. Как уточняется, имеется в виду подготовка во время каждой такой ротации по одному батальону. При этом под ротацией понимается «чередование элементов украинской армии размером с батальон, которые принимаются в рамках программы, реализуемой Совместной многонациональной группой по обучения ВСУ», как это имело место на Украине последние несколько лет. Обучение батальонов ВСУ станет продолжением исполнения программы, которая действовала с 2015 года.

Представитель EUCOM уточнил, что США продолжат выступать в качестве советников для армии Украины. Вместе с этим, на сегодняшний день ВСУ фактически самостоятельно направляют процесс обучения батальонов зарубежными военными инструкторами. Представитель Европейского командования также рассказал о том, что планы Пентагона по подготовке следующих четырех украинских батальонов в следующем году уже подготовлены, а также обеспечены финансированием из американского федерального бюджета.

По материалам ТАСС

Фото Facebook

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: