shadow

«Будете гореть». Под Петербургом приняли за шахидку девочку из религиозной семьи


shadow

По данным местных СМИ, полиция провела проверку и не нашла признаков «террористического воспитания» у мигрантов.

В деревне Малое Карлино Ленинградской области приняли за шахидку ребёнка из религиозной семьи. Как пишет 47news, эта история началась ещё 3 октября, когда ребёнок поссорился на детской площадке со своими сверстниками. Девочка якобы заявила, что «скоро станет шахидкой и все будут гореть в аду», а затем добавила, что её этому «учит папа». В полицию обратились местные жители, которые были свидетелями необычного диалога.

По данным местных СМИ, прибывшие на место правоохранители выяснили, что девочка приехала из Узбекистана вместе с родителями. Однако по месту жительства мигрантов не обнаружили — они уже съехали.

Спустя несколько дней граждане Узбекистана вернулись в свой дом, заявив, что на несколько дней ездили в Санкт-Петербург. Правоохранители допросили отца семейства и выяснили, что девочка — не шахидка, а просто воспитывается в религиозной семье.

— Семья религиозная, дочку учат основам ислама. Она в свои восемь лет пытается проповедовать во дворе, суля адские муки всем неверным. Было бы смешно, если бы чуть не получилось грустно, — пишет портал 78.ru.

Сейчас местные правоохранители выясняют все обстоятельства, однако отмечается, что оснований говорить о причастности мигрантов к радикальным направлениям ислама у силовиков нет.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: