shadow

В Польше будут сформированы войска киберобороны

На создание формирований будет потрачено более полумиллиона долларов


shadow

Сегодня, 10 октября, польское издание Dziennik.pl со ссылкой на министра обороны Польши Антония Мачеревича сообщило о том, в ходе форума Cybersec-2017, который проходит в Кракове, стало известно, что в стране будут сформированы отдельные войска, основной задачей которых будет борьба с угрозами в киберпространстве.

Так, сообщается, что на данный проект польские власти планируют выделить два миллиарда злотых (примерно 547 миллионов долларов), а личный состав «киберармии» будет насчитывать одну тысячу человек. Военный министр обосновал необходимость данного решения угрозой со стороны России.

Антоний Мачеревич отметил, что организованные группы людей занимаются массовыми информационными-дезинформационными кампаниями, и предъявил обвинения к российским хакерам в попытке оказать влияние на ход голосования в ходе референдума о независимости Каталонии.

Министр подчеркнул, что польские власти понимают уровень ответственности Польши при учете ее основной роли на восточном фланге НАТО.

Напомним, что ранее европейские и американские политики не один раз заявляли, что Россия при помощи хакеров пытается оказать влияние на политику западных государств. Основные обвинения касались предполагаемого вмешательства в выборы американского и французского президентов. В Москве данные обвинения отвергли, назвав их не имеющими доказательств.

По материалам РИА Новости

Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: