shadow

Украина передала США список желаемых вооружений

По переданному документу были уже проведены переговоры


shadow

Сегодня, 6 октября, начальник Генштаба Украины Виктор Муженко в интервью украинским СМИ сообщил, что киевские власти передали США перечень вооружений, которые хотели бы получить. Кроме этого, по переданному документу уже состоялись переговоры.

Виктор Муженко уточнил, что киевские власти запросили средства воздушной разведки, системы РЭБ, а также противотанковые системы.

Кроме этого, начальник украинского Генштаба отметил, что в данный момент Киев ожидает, какие политическое решение примет Вашингтон.

Виктор Муженко ответил на вопрос корреспондентов о том, что может стать помехой Украине в получении американских вооружений, рассказав, что имеют место мнения о возможном отказе от поставок оружия из-за произошедших взрывов в Калиновке на складе.

Напомним, что 26 сентября текущего года на складах боеприпасов в Винницкой области из-за взрывов снарядов вспыхнул пожар. Как сообщали СМИ, на военных складах хранились ракеты к системам залпового огня «Ураган», «Смерч» и «град». Советник руководителя МВД Зорян Шкиряк заявил, что пожар стал «российской диверсией».

Через какое-то время главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос выступил с опровержением информации о том, что в Калиновке были диверсионные группы. Матиос уточнил, что военные склады плохо охранялись, не работала пожарная сигнализация. В ГП уверены, что одной из причин ЧП стала служебная халатность.

По материалам РИА Новости

Фото AFP

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: