shadow

Украинский нардеп дал обещание помочь Якутии отделиться от России

Парламентарий уверен, что следует рассматривать сепаратистские настроения в разных странах с точки зрения украинского интереса


shadow

Сегодня, 2 октября, депутат Верховной рады от «Народного фронта» Андрей Левус на своей странице в Facebook выразил готовность приступить к созданию интернациональных бригад для оказания помощи Якутии в том случае, если республика примет решение отделиться от России.

Парламентарий отметил, что киевские власти должны рассматривать сепаратистские настроения в различных странах мира «с точки зрения украинского интереса». Украинский интерес в данный момент заключается в объединении западных стран против России. Именно так нужно относиться к событиям в Испании. В том случае, если это же происходило бы в Якутии, то Левус уже бы обратился с призывом начать создавать интербригады для защиты данной молодой республики.

Киевские политики время от времени выносят на обсуждение территориальную целостность России. 10 мая 2017 года украинский министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил о том, что восстановление авиасообщения между Украиной и Россией будет возможным после «возвращения» Кубани под контроль Украины. В качестве ответа губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев дал совет Омеляну не дразнить казачество. Он подчеркнул, что Кубань никогда не была и не станет частью Украины. В том случае, если в Киеве возник дефицит продуктов питания и сельскохозяйственной продукции, то этот вопрос не следует пытаться решить за счет Кубани.

По материалам Лента

Фото Facebook

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: