shadow

В Донбассе ликвидирован украинский снайпер, прошедший Майдан

В результате минометного обстрела в Донбассе погиб снайпер ВСУ Максим Кривиденко


shadow

Сегодня, 12 сентября, из сообщества «Книга памяти погибших за Украину» на Facebook стало известно, что в зоне военных действий в Донбассе во время минометного обстрела погиб 23-летний снайпер Вооруженных сил Украины (ВСУ) Максим Кривиденко.

Как сообщается, украинский снайпер был ликвидирован неподалеку Красногоровки (пригород Донецка). Максим Кривиденко являлся уроженцем Донецкой области и служил снайпером и стрелком в составе 28-й отдельной механизированной бригады.

От сослуживца Кривиденко Ивана Дудуша стало известно, что погибший военный по личным убеждениям принимал участие в протестных акциях на Майдане с осени 2013 года. Сослуживец снайпера уточнил, что тот был закален наиболее горячими точками 2014-2015 годов.

Напомним, что 7 сентября текущего года в зоне вооруженного конфликта на востоке Украины на растяжке подорвался военнослужащий штурмовой роты Добровольческого украинского корпуса «Правого сектора» (ДУК ПС) Олег Дынька, позывной Егерь. В подразделении подчеркнули, что Олег Дынька являлся одним из самых лучших бойцов штурмовой роты, всегда стремился к совершенствованию своих знаний, обучению чему-то новому. Егерь в совершенстве стрелял из нескольких видов оружия и не один раз подбивал технику сил ополчения.

Организация «Правый сектор» является запрещенной на территории России экстремистской группировкой.

Весной 2014 года Донбасс охватил вооруженный конфликт после того, как пришедшие новые киевские власти предприняли силой подавить акции протеста в Луганской и Донецкой областях.

По материалам Лента

Фото Memorybook.org.ua

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: