shadow

Жесткий ответ: Венгрия отказала Украине в поддержке


shadow

Власти Венгрии прекращают поддержку Украины на международной арене. Решение стало ответом на принятый Верховной Радой закон о тотальной украинизации образования в стране.

Решение принял лично глава МИД республики Петер Сийярто: ранее он вызвал посла Незалежной на ковер, где потребовал пересмотреть эту законодательную инициативу.

В руководстве Венгрии отмечают, что принятый закон об образовании – это «стыд и позор».

Еще в начале лета 2017 года венгерские власти выражали Киеву решительный протест в связи с насильственной украинизацией национальных меньшинств, проживающих в Незалежной. Неоднократно местные националисты атаковали венгерскую молодежь, однако официальной реакции властей Украины на эти инциденты так и не последовало.

Украинские венгры давно мечтают об автономии, однако особо остро вопрос встал после майдана 2014. Однако власти Незалежной, вместо того, чтобы решить споры дипломатическим путем, прибегают к репрессиям – проводят политику украинизации населения и бросают в тюрьмы представителей венгерской национальности.

МИД республики, понятное дело, не могло оставить все эти недружественные шаги без ответа. И ответ получился довольно жестким – теперь Киев не будет получать поддержку от страны, которая играет важную роль в Евросоюзе. Вполне вероятно, что Будапешт будет призывать и другие государства-члены ЕС отказать киевской власти в помощи.

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: