shadow

МИД Украины: Белоруссия только на словах является партнером Киева

Одной из проблем для Украины является желание Белоруссии вступить в ВТО


shadow

Сегодня, 31 августа, заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль сообщила, что Белоруссия только на словах является партнером Украины, а на самом деле ведет себя совершенно по-иному.

Дипломат подчеркнула, что в действительности по Белоруссии очень много вопросов и практически нет никаких ответов. Одной из проблем продолжают оставаться планы белорусских властей вступить в ВТО (Всемирная торговая организация).

Дипломат отметила, что Украина в данный момент не может утверждать, что поддержит Белоруссию во вступлении в ВТО. Белоруссия является последним государством Евразийского экономического союза, которая планирует вступить в ВТО. При этом неизвестны последствия данного вступления. Киевские власти будут учитывать свои интересы, в том числе транзит, лицензии и другие вопросы.

Еще одним важнейшим вопросом для киевских властей продолжает оставаться безопасность украинских граждан в данном государстве. Украина должна комплексно подходить к этому вопросу, так как Белоруссия только на словах ведет себя как партнер, а в действительности все совершенно по-иному.

Украинский и белорусский президенты постоянно разговаривают по телефону и проводят личные встречи. В последний раз Александр Лукашенко побывал в Киеве 20-21 июля 2017 года. Тогда он заявил украинскому лидеру, что власти страны могут рассчитывать на помощь со стороны Белоруссии.

По материалам Лента

Фото Викимедия

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: