shadow

После инцидента с эсминцем США приостановят операции по всему миру

Американские власти не исключают, что причиной второго столкновения эсминца с торговым судном могли стать саботаж или кибератака


shadow

После второго столкновения корабля ВМС США с коммерческим судном американские власти приняли решение приостановить все операции военно-морского флота до выяснения причин случившегося.

Как сообщил глава штаба ВМС США адмирал Джон Ричардсон, в связи с инцидентами с американскими эсминцами «Fitzgerald» и «Джон Маккейн», совершившими в течение двух месяцев столкновения с судами коммерческого флота, принято решение о приостановке всех операций с участием кораблей Соединенных Штатов.

Как пояснил адмирал в своем микроблоге в Твиттере, пауза в операциях военно-морского флота США будет сделана, пока следствие разбирается в причинах случившегося и устанавливает виновных.

» Негативная тенденция последних месяцев требует более решительных действий с нашей стороны. Поэтому я приказал сделать паузу в проведении операций во всех флотах США по всему миру», — написал Ричардсон.

«Нам необходимо провести масштабную проверку боеготовности флота, а также действий личного состава кораблей ВМС США по итогам двух инцидентов с американскими эсминцами», — добавил адмирал.

По его словам, следствием будет проведено комплексное расследование по выявлению всех факторов, которые стали причиной инцидента с эсминцем «Джон Маккейн. При этом глава штаба Военно-морских сил США не исключил, что к столкновению с танкером могла привести хакерская атака.

«Следствием будут отработаны все возможные версии причин случившегося, в том числе возможное кибервмешательство и саботаж», — отметил он.

Напомним, первый инцидент с американским военным кораблем произошел в ночь на 17 июня у берегов Японии, в 20 км от мыса Иродзаки, где эсминцем ВМС США «Fitzgerald» совершил столкновение с контейнеровозом ACX Crystal. В командовании 7-го флота США сообщили о гибели семерых американских моряков, которые находились в затопленных отсеках.

Второй эпизод произошел 21 августа к востоку от Малаккского пролива. Эсминец ВМС США «Джон Маккейн», зашедший в порт Сингапура, столкнулся с либерийским торговым нефтяным танкером Alnic MC. В результате ЧП 10 американских матросов пропали без вести, пятеро получили травмы различной степени тяжести.

Источник

Фото Twitter

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: