shadow

СМИ сообщили о самостоятельно заключающих перемирие военных ВСУ и сил ополчения

Стороны общаются между собой через линию разграничения при помощи мобильных телефонов


shadow

Сегодня, 4 августа, СМИ со ссылкой на военнослужащих ВСУ сообщили, что бойцы Вооруженных сил Украины (ВСУ) и ополченцы Донбасса наладили постоянное общение между собой через линию соприкосновения при помощи мобильных телефонов.

Сообщается, что во время телефонных переговоров командиры подразделений даже заключают локальные перемирия.

Как уточнил один из военнослужащих, телефонные переговоры не афишируются, но практически каждый командир опорного пункта располагает контактом с «обратной стороной». Данная информация не сообщается начальству в штабе, но так все отлично понимают. Младшие командиры на своем уровне самостоятельно договариваются о локальных перемириях.

Как уточнил военный ВСУ, между сторонами заключается перемирие во время общих праздников, таких как Пасха или Новый год. Кроме этого были несколько случаев, когда со стороны сил ополчения раздавался звонок со словами поздравления с днем рождения украинских командиров. В качестве подарка выступал вечер или ночь тишины. При этом в том случае, если начинался обстрел крупной артиллерией со второго эшелона по позициям, то все договоренности сразу же аннулировались.

Кроме этого, украинский офицер, проходивший службу в зоне АТО (антитеррористической операцией киевские власти называют военные действия в Донбассе) подтвердил, что украинские военнослужащие координируют свои действия с силами ополчения. Офицер уточнил, что между сторонами велись телефонные переговоры, основной задачей которых было предотвращение заторов на контрольно-пропускных пунктах на линии соприкосновения.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: