shadow

Украинец, вслепую посадивший самолет в Стамбуле, из героя превратился в «москальскую вату»

Пользователи соцсетей из Незалежной быстро разочаровались в своем соотечественнике


shadow

Украинцы начали травлю летчика Александра Акопова, практически вслепую посадившего в аэропорту Стамбула разбитый градом самолет. Пилот быстро превратился из национального героя в «москальскую вату», когда выяснилось, что он является выходцем из Донецкой народной республики.

В минувшую пятницу, 28 июля, самолет Airbus A320 турецкой авиакомпании Atlas Global попал в сильный шторм при вылете из стамбульского аэропорта имени Ататюрка. Рейс направлялся в Северный Кипр.

Град размером с куриной яйцо полностью разбил носовой обтекатель лайнера, а все расположенные в нем датчики вышли из строя. Сильные повреждения также получило лобовое стекло аэробуса, став практически непрозрачным.

Однако мастерство командира экипажа Александра Акопова помогло посадить самолет практически вслепую. Чтобы понять, где находится взлетно-посадочная полоса, пилот наклонил воздушное судно на один бок и смотрел на землю через уцелевшее боковое стекло. В итоге лайнер совершил экстренную посадку в аэропорту вылета, никто не пострадал.

Позже президент Украины Петр Порошенко позвонил летчику, чтобы выразить ему свою признательность. «Благодаря Вашему сверхвысокому профессионализму и Вашей неслыханной выдержке 121 пассажир и 6 членов экипажа отныне могут праздновать свой второй день рождения», — цитирует Порошенко агентство УНИАН. Политик также заявил, что подписал указ о награждении Акопова орденом «За мужество» III степени.

Однако позднее выяснилось, что ас оказался выходцем из Донецка и долгое время работал в ныне разорившейся компании «Донбассаэро».

«Украинский пилот, мастерски посадивший разбитый градом самолет в аэропорту Стамбула, оказался сторонником ДНР. А ведь еще вчера он был «национальным героем» Украины. Единственный реальный, а не «надутый» украинской пропагандой», – отметил один из пользователей соцсетей, пишет «Ридус».

Еще больше украинцев огорчило то, что на аватарке Акопова в соцсетях изображен не только он, но и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Кроме того, по данным СМИ, в друзьях у летчика есть немало ополченцев из ДНР.

«Не знаю, как для вас, но для меня после увиденного полностью меняется отношение к «герою». Извините», – написал на своей странице в Facebook украинский правозащитник Сергей Наумович. «К сожалению, он – вата москальская», – вторит ему другой комментатор.

Источник

Фото pixabay.com

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: