shadow

Песков: заявление Кадырова об отставке не стоит воспринимать буквально

Ранее глава Чечни заявил, что готов покинуть свой пост и охранять мечеть Аль-Акса на Храмовой горе в Иерусалиме


shadow

Сегодня, 28 июля, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что российские власти не получали заявления главы Чечни Рамзана Кадырова с просьбой об отставке.

Пресс-секретарь президента России подчеркнул, что не стоит воспринимать заявление Рамзана Кадырова в качестве просьбы о смене работы.

Дмитрий Песков отметил, что в Кремле не получали заявлений от чеченского лидера. По этой причине не стоит слова Рамзана Кадырова расценивать в качестве заявления о смене работы.

Заявление лидера Чечни является больше демонстрацией того значения, которое Рамзан Кадыров придает исламу, а также правам верующих на различные религиозные обряды.

Поэтому не стоит прямолинейно и буквально рассматривать прозвучавшее ранее заявление.

Напомним, что Рамзан Кадыров ранее выразил готовность покинуть пост главы Чечни и отправиться на службу в структуры, которые занимаются обеспечением безопасности священной для мусульман мечети Аль-Акса на Храмовой горе в Иерусалиме.

Отметим, что после 14 июля текущего года в Иерусалиме резко обострилась ситуация. Тогда трое вооруженных палестинцев на Храмовой горе, где находятся мусульманские и еврейские святыни, убили двух израильских военнослужащих. После данного происшествия властями еврейской страны были приняты дополнительные меры безопасности в районе мечети Аль-Акса.

По материалам ТАСС
Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: