shadow

На Эрдогана готовилось покушение на G20

Турецкие спецслужбы заранее предупредили об этом ФРГ


shadow

Сегодня, 20 июля, издание Welt сообщило о том, что в преддверии саммита G20 в Гамбурге турецкими органами госбезопасности в федеральное управление уголовной полиции ФРГ была направлена вербальная нота, в которой содержалось предупреждение о возможном покушении на турецкого лидера Тайипа Эрдогана во время саммита.

Как уточняет издание, перед началом саммита ведомство получило предупреждение, в котором было сказано, что «люди в форме немецкой полиции могут попытаться совершить покушение на лидера Турции Реджепа Тайипа Эрдогана». Помимо этого в письме уточнялось имя потенциального преступника. Газета отмечает, что им мог стать бывший турецкий полицейский.

Welt был направлен соответствующий запрос в полицию ФРГ, где подтвердили получение вербальной ноты и подчеркнули, что возможность нападения «была исключена».

Напомним, что 7-8 июля 2017 года в Гамбурге состоялся саммит «Большой двадцатки» (G20). Встреча лидеров проходила на фоне беспрецедентных беспорядков, которые были организованы антиглобалистами и прочими противниками данного мероприятия. На протяжении двух суток в центре города не прекращались столкновения между активистами и сотрудниками полиции, использовавшими для разгона антиглобалистов перцовый газ и водометы.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: