shadow

Лукашенко: Белоруссия во весь голос должна заявить о себе на мировой арене

Власти страны должны выстраивать внешнеполитическую деятельность более наступательно и масштабно


shadow

Сегодня, 11 июля, белорусский лидер Александр Лукашенко заявил, что страна должна усиливать свою роль в международной политике. Пришло время громко заявить о себе на международной арене и начать строить более наступательно и масштабно свою внешнеполитическую деятельность.

Так в ходе совещания по приоритетам внешней политики государства в Минске белорусский лидер заявил, что на сегодняшний день важно сконцентрировать внимание на выявлении и урегулировании приоритетных задач деятельности властей страны на международной арене. Основным направлением является повышение роли страны в мировой политике, для чего имеются все основания.

Невзирая на то, что Белоруссия является молодым суверенным государством, а государственные структуры, преемницей которых стала страна, были равноправными участниками событий, которые происходили в регионе. У властей Белоруссии есть определенный исторический опыт ведения активной внешней политики.

Александр Лукашенко подчеркнул, что современный этап развития страны требует выстраивания новой внешнеполитической и экономической деятельности, более наступательной и масштабной. Для страны пришло время, когда стоит о себе заявить на международной арене, а также более активно защищать и продвигать национальные интересы государства.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: