shadow

Дональд Трамп с «нетерпением ожидает» встречи с Владимиром Путиным

Российский и американский лидер уже обменялись рукопожатиями в кулуарах саммита «Большой двадцатки» в Гамбурге


shadow

Сегодня, 7 июля, американский президент Дональд Трамп сообщил, что с нетерпением ожидает встречи с лидером России Владимиром Путиным в Гамбурге в ходе саммита G20.

Так, Дональд Трамп в своем микроблоге в Twiiter написал, что с нетерпением ожидает встречи с мировыми лидерами, включая встречи с Владимиром Путиным. С президентом России есть множество тем для обсуждений.

Напомним, что встреча американского и российского президентов запланирована на 16:45 мск. Она продлится примерно полчаса. Как сообщили в Кремле, несмотря на ограниченность во времени, встреча будет полноформатной.

Ранее СМИ сообщили о том, что во встрече примут участие госсекретарь США Рекс Тиллерсон, глава МИД России Сергей Лавров, а также переводчики.

В Кремле сообщали о возможности встречи между Владимиром Путины и Дональдом Трампом во время саммита «Большой двадцатки» на протяжении нескольких месяцев. В конце июня обе стороны подтвердили переговоры.

Как ожидается, в ходе встречи президенты США и России обсудят ситуацию с арестом российской дипломатической собственности в США и международную тематику, включая ситуацию на Украине и в Сирии.

При этом обе стороны признают, что отношения между двумя государствами оказались в самой низкой точке со времен холодной войны. В Москве отмечали, что первая личная встреча президентов имеет важное значение в вопросе обеспечения международной безопасности и стабильности.

По материалам РИА Новости

Фото Reuters

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: