shadow

МИД России: встреча Путина и Трампа внесет ясность в отношения двух стран

Ранее в Белом доме подтвердили встречу двух президентов на саммите G20


shadow

Сегодня, 30 июня, глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что российские власти рассчитывают, что встреча российского и американского президентов Владимира Путина и Дональда Трампа в ходе саммита G20 в Гамбурге прояснит будущее отношений двух государств.

Накануне от советника президента США по национальной безопасности Герберта Макмастера стало известно, что в Гамбурге во время саммита G20, который пройдет 7-8 июля 2017 года, Дональд Трамп встретится со многими мировыми лидерами, включая Владимира Путина.

Как уточнил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, Владимир Путин и Дональд Трамп в любом случае встретятся во время саммита «Большой двадцатки».

Сергей Лавров, в свою очередь, в ходе выступления на «Примаковских чтениях» в Москве сообщил, что особое значение в мире уделяется американо-российским отношениям, от которых зависит урегулирование многих международных проблем, начиная от обеспечения стратегической стабильности, и заканчивая урегулированием региональных кризисов.

Российские власти наблюдают озабоченность многих государств в восприятии текущего ненормального состояния данных отношений, ставших заложником внутриполитической борьбы в США. В Москве рассчитывают, что встреча президентов России и США в Гамбурге, о которой сообщалось ранее, прояснит вопрос перспектив российско-американского сотрудничества.

Глава российской дипломатии выразил искреннюю надежду, что возобладает прагматизм и устремленность обеспечить национальные интересы более эффективными и реалистичными методами.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: