shadow

Владимир Путин «выбил» с Китая 10 млрд. долларов


shadow

Владимир Путин делает довольно большую ставку на развитие международных отношений между Россией и Китаем. Нет, он не собирается потакать китайским коллегам, чтобы вывести экономику РФ на новый уровень. Одной из основополагающих целей является укрепление отношения Москвы и Пекина.

Российский лидер, несмотря на многие подводные камни, старается заключить с международными коллегами взаимовыгодные контракты, тем самым упрочить положение России на мировой арене. И такой партнер, как Китай, подходит на эту роль как нельзя лучше.

Председатель КНР Си Цзиньпин, в свою очередь, видит во Владимире Путине надежного компаньона, с которым можно заключать выгодные соглашения. А российский президент, не упуская этой возможности, «выбивает» с коллеги необходимые для развития инфраструктуры России средства.

3 июля председатель КНР Си Цзиньпин должен в очередной раз посетить Россию. Во время визита китайского друга, российские и китайские компании подпишут соглашения на общую сумму в 10 млрд. долларов. И, как заявили во внешнеполитическом ведомстве КНР, эти контракты выведут РФ и Китай на новый уровень.

«Стороны намерены подписать контракты на общую сумму более $10 млрд. По этой причине этот визит выведет наши двусторонние отношения на более высокий уровень», — заявил помощник главы МИД КНР Ли Хуэйлай.

Помимо этого, Владимир Путин и Си Цзиньпин намерены сделать два совместных заявления. Первое касается плана развития двустороннего сотрудничества. Второе разъяснит общую позицию Москвы и Пекина по международным вопросам.

Так что поставленную перед собой цель Владимир Путин достигает в полном объеме, а Россия получает необходимую международную поддержку и крупный контракт, который в последствие благоприятно повлияет на российскую экономику.

Кроме того, российский лидер в очередной раз оставляет не у дел наших непримиримых конкурентов США, которые на данный момент не могут похвастаться крепкими отношениями с Китаем. Если рассматривать апрельскую встречу Дональда Трампа и Си Цзиньпина, то она прошла достаточно «сухо», без всяких сенсационных заявлений и на ней не было подписано каких-то выгодных контрактов.

Так что вполне закономерно подытожить, что «выбив» с Китая 10 млрд. долларов Владимир Путин не только упрочил положение России на мировой арене, сделал вклад в российскую экономику, но и оставил не у дел США. Причем сделал это Путин, не прибегая к каким-то нечестным способам борьбы.

Автор Антон Орловский

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: