shadow

Новости Новороссии, Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 19 июня 2017

Обновлено


shadow

Обзор последних новостей и сводок Новороссии на 19 июня 2017

 

18.06.17. Сообщение от Ольги Таловой. Суициды среди боевиков «АТО»: киевский эксперт назвал шокирующие цифры.

«Суициды среди боевиков «АТО»: киевский эксперт назвал шокирующие цифры. О настоящей пошести самоубийств среди боевиков, защищающих целостность киевского режима на Донбассе, так называемая «российская пропаганда», а также ресурсы ЛДНР сообщают с достоточной регулярностью. Украинские же небратья с не менее достаточной регулярностью в ответ уведомляют, что это фейки, клевета и наглая брехня.

Между тем, жуткими цифрами самоубийств «воинов света» располагают и в украинской, вполне патриотичной экспертной среде.

Обыкновенно, однако, о них предпочитают не распространяться. Чтобы не деморализовать патриотичную же аудиторию вне зоны террористической операции и не развенчивать смиф о небывало успешном реформировании ВСУ по стандартам НАТО. Да и сложно поддерживать миф о защите всей Европы армией, переполненной самоубийцами.

Однако нет, наверное, ничего тщетнее потуг утаить шило в мешке. Вот и у украинских СМИ с этим вышел прокол.

За время проведения «антитеррористической» операции на Донбассе около 300 украинских военных покончили с собой, заявил адвокат, экс-заместитель военного прокурора Центрального региона Украины Анатолий Маркевич, сообщает Inforesist.

Эксперт рассказал, что за время проведения «антитеррористической» операции на Донбассе около 300 украинских воинов покончили с собой.

По его словам, на данный момент небоевые потери в рядах Вооруженных Сил превысили боевые.

При этом Маркевич отметил, что были случаи, когда бойцов доводили до самоубийства, или маскировали под суицид убийства»

19.06.17. Заметка от журналистов. Режимом готовится не отмена, а расширение «АТО» на всю территорию Украины.

«Режимом готовится не отмена, а расширение «АТО» на всю территорию Украины. Украинская партия войны заинтересована в том, чтобы под любым предлогом отменить проведение выборов, на которых власть ожидает разгром. С таким предостережением на пресс-конференции в Киеве выступил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, отвечая на вопрос, что стоит за озвученным секретарем СНБО Украины Александром Турчиновым намерением в законодательном порядке упразднить так называемую АТО.

«Наши ястребы в виде Турчинова пытаются, скажем так, зону АТО расширить на всю территорию Украины. На этом хочу акцентировать ваше внимание.

И президент, и секретарь СНБО сегодня под лозунгами якобы отмены АТО попытаются в законопроекте, который будет внесен, заложить возможность применения ВСУ без объявления режима АТО на всей территории Украины.

Скорее всего, будут расширены возможности президента для применения силовых органов, то есть открывается внутренний фронт и, боюсь, как бы отмена режима АТО не привела к тому, что в режиме АТО де-факто будет функционировать вся территория Украины», — сказал эксперт.

Кроме того, по его словам, власть таким образом готовится к выборам, учитывая ее крайне низкие рейтинги.

«Думаю, партия войны заинтересована в упрощении механизма введения чрезвычайного военного положения, которое позволяет вообще не ходить на выборы неопределенный период.

Мы знаем, что выборы 2019 года приведут к разгрому «Народного фронта», и я не исключаю попыток или переноса выборов по решению Конституционного суда, или просто банальной их отмены под соусом внутренней эскалации и введения военного положения», — прогнозирует политолог.

 

19.06.17. Заметка от Юлии Гаврильчук. Украинский политолог: Правительство хочет, чтобы люди умирали до выхода на пенсию.

«Украинский политолог: Правительство хочет, чтобы люди умирали до выхода на пенсию. Украинский политолог Николай Спиридонов на своей странице в социальной сети написал, что Киев хочет, чтобы люди умирали до выхода на пенсию, надеясь таким образом закрыть огромную дыру в бюджете. Таким образом он связал два проекта реформ: пенсионную и медицинскую.

«Главная цель – лишить людей возможности получать медицинские услуги и создать им такие условия, чтобы они умирали ДО выхода на пенсию», – написал он.

Спиридонов добавил, что несмотря на циничность поста, только таким образом нынешняя власть может закрыть дыры в бюджете.

«Возможно, это прозвучит очень цинично, но только так власть может сократить дефицит пенсионного фонда. Экономика настолько «растет», что «дыра» в этом фонде составляет около 150 миллиардов гривен в год. Проблему решают, как умеют…», — написал политолог.

Как известно, нынешняя пенсионная реформа не предполагает повышение пенсионного возраста, взамен вводя увеличение страхового стажа.

«Де-факто, пенсионный возраст таки повышают. 35 лет стажа есть далеко не у всех», — подытожил Спиридонов.

Что же касается медицинской реформы, то комментировать ее не имеет смысла, так как она полностью направлена на уничтожение советской формы бесплатной медицины, взамен вводя некие компенсации за покупаемые больным лекарства и разграничивая сферу приемов пациентов на платные и бесплатные услуги.

«В основном от мед реформы пострадают сёла, плюс сейчас сокращают малокомплектные школы, что тоже делает удар по деревням. Как только узаконят продажу земли люди начнут массово выезжать из сёл в попытках закрепиться в городе, а крупные инвесторы за бесценнок скупят украинскую землю. Страна превратиться в дешевый аграрный сырьевой придаток. А НЕРАБЫ также будут продолжать радоваться безвизу и ненавидеть «москалей»», — подытожил один из комментирующих пост Спиридонова.

Что ж, так оно, увы, и есть. Пока нерабы радуются безвизу, киевские мужи планомерно уничтожают все формы институтов государства на Украине.»

19.06.17. Сообщение с освобожденных позиций от военкора М. Андроника. ВСУ сегодня покинули свои позиции в районе н.п.Васильевка

«ВСУ сегодня покинули свои позиции в районе н.п.Васильевка, благодаря чему стал возможен ремонт насосной станции первого подъема, снабжающей пять районов донецкой области технической водой, причем тех районов, что подконтрольны Киеву. Сейчас на позициях, военнослужащими ВС ДНР, проводятся инженерные работы. Это уже второй случай, за две недели, с оставлением позиций бойцами ВСУ.»

 

19.06.17. Сводка от ополченца «Крик» и сообщение от донецкого блогера «Дорн-Ф».

Сводка от ополченца «Крик: «Уровень обстрелов территории ДНР с украинской стороны остается высоким, ВСУ продолжают переброску тяжелой техники к линии фронта. Неспокойно на донецком направлении. Тяжелому танковому обстрелу с украинской стороны подвергся поселок Спартак. С переменной интенсивностью продолжаются бои в районе ясиноватского блокпоста и авдеевской промзоны. Для корректировки артогня ВСУ используют разведывательные беспилотники, что является грубым нарушением Минских соглашений. Напряженная ситуация остается на горловском и докучаевском участках линии соприкосновения, а также мариупольском направлении. Разведкой армии ДНР обнаружено до батареи украинских 152-мм гаубиц «Мста-Б» в районе населенного пункта Покровское. По итогам предыдущих суток, 17 июня, ВСУ 61 раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв 21 населенный пункт Республики. По информации командования Народной милиции ДНР, погиб один военнослужащий Республики. В результате обстрелов с украинской стороны, в Ясиноватой повреждены два жилых дома и здание школы-интерната. Гражданская инфраструктура пострадала и в Киевском районе Донецка.»

«Дорн Ф»: «Два вопроса. Новость просто «прекрасна»: «Вчера в 19:30 с украинских позиций начался сильный обстрел Ясиноватой. В это время на центральной площади города проходил праздник ко Дню медицинского работника. Из-за обстрелов торжественное мероприятие пришлось прекратить, – сказала собеседник агентства. – В результате обстрела в повреждено здание Ясиноватской общеобразовательной школы-интерната».

В связи с этим два простых вопроса, даже не по Минску, по адекватности мировосприятия:

1. Какой мудак допустил массовые гуляния в зоне эффективного артогня противника? Места мало?
Или пох на людей?

2. Есть ряд простейших мер, способных снизить потери мирных в красных зонах на порядок:

а) Запрет массовых мероприятий
б) закрытие мест массового скопления людей(школы, детсады, автостанции, ДК..)
в) введение пропускной системы и патрулей, между условно опасными и безопасными зонами(нечего посторонним лазить, в 2015 местами еще работало)
г) создание укрытий на улицах

Я уже не говорю о самой простой мере — эвакуации мирного населения…

Вчера некий Гумилев спрашивал что должны делать некие «козлы из НС ДНР», ответ выше..При этом ни сакральный Минск нарушать, ни искать какие то колоссальные средства не надо — надо просто врубить мозг, и подумать о народе. Не в том плане что флешмоб в красной зоне организовать, в том что бы максимально удалить оттуда людей, и не допускать их массовых скоплений. По моему несложно, вот только — зачем?

Проще заявить что во всем виноваты(в порядке нарастания вины) блогеры, Скиф, укры, Стрелков, и совсем чуть-чуть Москва, которой виднее. А между тем ОБОРОНЯТСЯ, и проводить мероприятия ГО в условиях ЧС(а как беспорядочные обстрелы назвать? Войной же нельзя) никто не запрещает, нужно желание…это не отменит альтернатиффнет и жертв, но хотя бы их уменьшит, среди самых незащищенных людей — мирных.»

18.06.17. Видео от агентства «NewsFront». Армейская авиация России.

«Армейская авиация России. В Калининградской области в ходе летно-тактического учения со смешанной вертолетной эскадрильей морской авиации Балтийского флота вертолетчики провели боевые стрельбы из авиационных пушек и поражали мишени неуправляемыми ракетами на полигоне Хмелевка Летчики отработали элементы простого и сложного пилотирования в условиях воздушного боя, действия в составе пар при совместном маневрировании и заходе на цель.»

 

18.06.17. Заметки об актуальном.

-«Киев перестал выдавать украинские паспорта жителям ЛНР Киев перестал выдавать украинские паспорта жителям ЛНР По решению районных и городских отделений Государственной миграционной службы Украины, действующие в подконтрольной Киеву части Луганской Народной Республики, прекратили выдачу украинских паспортов и вклеивание в них фотографий лицам, проживающим в ЛНР. Об этом сообщили в Центре по взаимодействию с общественностью (ЦВО) МВД ЛНР. «На «горячую линию» МВД ЛНР позвонил гражданин С., сотрудник Северодонецкого отдела «нацполиции». По словам мужчины, руководители районных и городских отделений миграционной службы Украины получили жёсткое распоряжение начальника «Управления государственной миграционной службы Украины в Луганской области» Юрия Скиртача о запрете выдачи паспортов и вклеивания фотографий по достижению 25 и 45 лет гражданам, проживающим на территории ЛНР. Продолжительность запрета не определена», — сообщили в ведомстве.»

-«Украинский военнослужащий в зоне «АТО», находясь в алкогольном опьянении открыл беспорядочную стрельбу из автомата и в результате убил четверых сослуживцев. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции Луганской Народной Республики Андрей Марочко, ссылаясь на данные разведки. «В первом батальоне 14-й бригады вооруженных сил Украины, расположенном в районе населенного пункта Макарово, после употребления алкоголя один из военнослужащих батальона открыл беспорядочную стрельбу из автомата по своим сослуживцам. «В результате данного инцидента четверо военнослужащих погибли, шестеро получили ранения различной степени тяжести», — уточнил Марочко. В мае имел место аналогичный случай: боец Вооруженных сил Украины, находясь в состоянии алкогольного опьянения, расстрелял троих сослуживцев из автомата. В результате стрельбы военные получили ранения различной степени тяжести.»

-«Украина вынуждена брать новые многомиллиардные кредиты для выплаты долгов. Министерство финансов Украины вынуждено привлечь $11 млрд на мировом финансовом рынке для выплаты внешнего государственного долга страны в 2018-2020 годах. Об этом заявил министр финансов Украины Данилюк, передает УНИАН. «Ключ к выплатам это выход на рынок на благоприятных условиях. Мы планируем выйти на рынок уже этой осенью… Я верю в этот положительный путь. Прогресс в сотрудничестве с МВФ станет хорошей точкой входа на рынок заимствований. Конечно, выплаты по долгам это проблема, но процесс управляемый», — сказал министр. Всего в 2018 — 2020 годах Украине нужно выплатить по внешним обязательствам минимум 12 млрд долларов США. Ранее сообщалось, что по состоянию на конец апреля госдолг Киева достиг $74,3 млрд долларов США или 66,7% от ВВП. Напомним, что госдолг Украины за 2016 год вырос почти на 10%. Отметим также, что 31 мая Кабинет министров Украины ухудшил прогноз роста ВВП Украины в 2017 году до 1,8% с ранее прогнозируемых 3%, а прогноз инфляции – до 12,9% с 8,1%.»

-«В Днепропетровске задержана женщина, ударившая АТОшника молотком по голове. В Днепропетровске задержана женщина, которая ударила молотком боевика «АТО» на спектакле в Оперном театре в октябре 2016 года. Об этом сообщили в городском отделе полиции. «Как отметили в полиции, подозреваемую доставили в Днепровский отдела полиции, с ней начинают следственные действия», — говорится в сообщении. По данным полиции, против женщины открыто уголовное производство за частью 1 статьи 125 Уголовного Кодекса Украины – умышленное нанесение легких телесных повреждений. Напомним, в октябре 2016 года бывший участник карательной операции в Донбассе получил молотком по голове от пророссийски настроенной женщины в оперном театре Днепропетровска. Видео инцидента опубликовало местное издание Информатор.»

-«Украина в Минске более 50 раз отказалась обсуждать особый статус Донбасса. В ходе переговоров в Минске представители киевских властей более 50 раз отказывались переходить к обсуждению особого статуса Донецкой и Луганской народных республик. Об этом заявил постоянный представитель Луганской народной республики в Минске Владислав Дейнего. По его словам, некоторые киевские представители, как, например, глава Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, выступают категорически против предоставления особых полномочий республикам Донбасса, другие же заявляют о том, что данный вопрос необходимо рассмотреть позже».

-«В здании будущего штаба ВМС Украины произошел взрыв. Сегодня в 2 часа ночи в здании бывшего факультета тыла института сухопутных войск, расположенного в Одессе, произошел взрыв, после чего начался сильный пожар, сообщает украинский ресурс Думская. Согласно информации, площадь возгорания составила 500 кв. метров. По словам сотрудника госслужбы по ЧС, в здании взорвался газовый баллон. Пожар был локализован к половине четвертого. В настоящее время в здании проходит реконструкция и капитальный ремонт. В нем планируется разместить штаб Военно-морских сил Украины и институт ВМС Одесской морской академии. Ранее сообщалось, что на реконструкцию помещений выделено более 150 млн. грн. Ресурс напоминает, что пожары на территории военного городка ранее случались регулярно. Самый серьезный произошел в мае 2014 года – тогда огонь полностью уничтожил крышу центрального корпуса факультета тыла.»

-«Украинские войска провели учения «Голубой трезубец». На Украине в одной из бригад тактической авиациипрошли масштабные учения «Голубой трезубец — 2017», сообщает пресс-служба министерства обороны страны. В учениях были задействованы силы и средства всех родов авиации, подразделений зенитных ракетных и радиотехнических войск ВСУ. «Авиация разных родов воздушных сил Вооруженных сил Украины показала высокую слаженность действий и высокий уровень владения боевыми самолетами, способность на отражение воздушного нападения противника при различных условиях воздушной обстановки», – сказано в сообщении. В ведомстве отмечают, что военные летчики выполнили летно-тактические задачи, среди которых преодоление противодействия наземным средствам противовоздушной обороны (ПВО), провели воздушные бои в составе пары с уничтожения воздушных средств нападения противника при прикрытии войск и объектов. За практической фазой учений «Голубой трезубец-2017 наблюдали начальник Генштаба Виктор Муженко вместе с командующим воздушных сил Украины Сергеем Дроздовым. «В очередной раз наглядно убедился в боеспособности авиации и ее способности защитить воздушные границы страны от врагов. Также свое мастерство и профессионализм и бдительность продемонстрировали подразделения ПВО», – заявил Муженко. Связаны ли название учений с маршем педерастов в Киеве, в министерстве обороны не уточнили.»

-«В немецкой партии назвали Крым «исконно русской землей». Зампредседателя партии «Альтернатива для Германии» Александр Гауланд заявил, что немцам было всегда хорошо, когда у Германии были хорошие отношения с Россией, а также назвал Крым исконно русским
Соответствующее заявление он сделал на съезде партии в Карлсруэ, передает Die Welt. «Санкции всегда ошибочный путь в политическом плане. И они не приведут к возвращению Крыма. Крым — исконная территория России, и она не может вернуться в Украину», — подчеркнул Гауланд.
По его словам, на немцах всегда позитивно сказывались хорошие отношения с Россией. При этом он подверг критике страны Запада, не сумевшие выстроить отношения с РФ после распада СССР. Ранее стало известно, что глава МИД Германии Зигмар Габриэль заявил, что предыдущая американская администрация совершила большую ошибку в отношении России. «Попытка Барака Обамы унизить Россию была большой ошибкой. Я по-прежнему надеюсь, что Вашингтон исправит эту ошибку», — отметил Габриэль. Он подчеркнул, что без России невозможно урегулировать конфликты в Сирии, Ливии, на Украине и в ряде других горячих точек на Земле.»

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Петр    

    Потомки немцев, участников мировых войн, не сомневаются, по упорству сражений, в принадлежности Крыма !Так что, не будем и не в тему вести речь об упорстве, при защите украинского Крыма ! Украина не ценила Крым! Ну, а амбиции ! Чьи ? У народов, пострадавших от экспансии. вообще, не бывает амбиций к освободителям !С Донбассом, тут, сложнее !Но,дикость украинской власти к Русскому миру-тут очевидна!

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: