shadow

«Без церемоний»: Клинцевич пообещал жесткий ответ Украине на ограничения въезда

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин предложил обязать россиян заранее оповещать Киев о желании посетить страну


shadow

Первый заместитель руководителя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич в понедельник, 12 июня, отреагировал на заявление главы МИД Украины Павла Климкина, предложившего обязать россиян заранее оповещать о желании приехать в Незалежную.

По словам сенатора, Россия не будет церемониться относительно таких провокационных заявлений главы украинской дипломатии и жёстко ответит на ограничения на въезд россиян на Украину, в Москве это могут расценить как введение визового режима.

По мнению сенатора, не существует никакой принципиальной разницы между введением виз и созданием системы, при которой россиян хотят заставить заранее сообщать о своём желании посетить Украину и впускать граждан России в Незалежную исключительно по биометрическим паспортам. «И в том, и в другом случае Киев, руководствуясь только ему известными соображениями, будет решать, кого из россиян пустить на Украину, а кого объявить невъездным», — подчеркнул Клинцевич.

Он отметил, что для России «это одинаково неприемлемо». «Думаю, что реакция России на создание такой системы будет столь же жёсткой, как и на введение виз», — пояснил член Совфеда.

Тем не менее, по его словам, нельзя не заметить, что власти Украины, прекрасно осознавая всю остроту и проблемность ситуации, явно «задёргались». «Вот и глава МИД Украины Павел Климкин решил заранее подстелить соломку, чтобы сильно не ушибиться, вводя половинчатые визовые меры. Всё равно падать будет больно», — заключил Клинцевич.

Источник

Фото MK

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: