shadow

Politico: в американском сенате готовят очередной «удар» по России

Не исключено усиление антироссийских санкций


shadow

Сегодня, 12 июня, издание Politico сообщило о том, что сенаторы от демократической и республиканской партий практически достигли соглашения относительно усиления антироссийских санкций.

Сообщается, что в данный момент основным препятствием к достижению соглашения являются разногласия, касающиеся силы нового «удара» по России.

Отметим, что демократы хотят на законодательном уровне запретить Дональду Трампу смягчать действующие санкции, а также принять новые на фоне обвинений «во вмешательстве» России в выборы президента страны.

Республиканцы, в свою очередь, более осторожны, но среди них некоторые поддерживают расширение принятых санкций и принятие новых. К ним относится Линдси Грэм.

Лидси Грэм сообщил, что каждый конгрессмен, не желающий наказать Россию за содеянное, предает демократию. В том случае, если президент США откажется подписать проект закона, одобренный конгрессом, то он совершит «предательство».

Принятие санкций в сенате будет ключевым успехом для лидера республиканского большинства Митча Макконнелла, выразившего согласие включить антироссийские санкции в процедурное голосование по проекту закона, которое касается принятия санкционных мер в отношении Ирана.

Вместе с этим лидер демократического меньшинства Чак Шумер считает, что, если предложенные антироссийские санкции будут не слишком жесткими, то демократы не окажут поддержку санкционному проекту в отношении Ирана.

При этом, если данный «удар» будет нанесен, проект закона, который пройдет процедурное голосование, должен будет получить заключительное одобрение сената, а после этого быть одобрен Палатой представителей. После данной процедуры он попадет на стол к Дональду Трампу.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: