shadow

Песков раскрыл детали встречи Путина и Трампа

Встреча президентов США и России может состояться на саммите стран «большой двадцатки» в Гамбурге


shadow

Сегодня, 7 июня, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил, что в ходе саммита государств «большой двадцатки», который пройдет в Гамбурге, может состояться встреча российского и американского лидеров Владимира Путина и Дональда Трампа.

Дмитрий Песков отметил, что в данный момент не была согласована точная дата проведения встречи.

Кроме этого представитель Кремля отметил, что был предусмотрен лишь разговор двух президентов. Встреча будет проходить в закрытом режиме для СМИ, по результатам переговоров не будут делаться заявления для прессы.

Напомним, что 2 мая текущего года Владимир Путин и Дональд Трамп во время телефонного разговора достигли договоренности организовать личную встречу во время саммита G20, который состоится 7-8 июля в Гамбурге.

Отметим, что лидеры двух стран разговаривали по телефону три раза – в конце января, когда Владимир Путин поздравил Дональда Трампа со вступлением на пост президента США, 4 апреля, когда американский лидер выразил президенту России свои соболезнования в связи с терактом в Санкт-Петербурге, и 2 мая.

Во время выступления на Петербургском международном экономического форума (ПМЭФ) Владимир Путин рассказал о своем отношении к Дональду Трампу и подчеркнул, что президент США «искренний и прямой человек». Президент России уточнил, что в данный момент не знаком лично с Дональдом Трампом. По этой причине невозможно делать выводы о нем, как о человеке, а также считать его другом.

По материалам Лента

Фото АР

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: