shadow

В Киевской области сотрудник СБУ обстрелял волонтера

После этого работник спецслужбы скрылся с места происшествия


shadow

Сегодня, 5 июня,  украинский волонтер Роман Синицын на своей странице в Facebook сообщил, что на трассе в Киевской области работник Службы безопасности Украины (СБУ) обстрелял волонтера, который оказывал помощь украинским военнослужащим, Сергея Максимца.

Как отметил Роман Синицын, конфликт произошел из-за того, что джип, управляемый сотрудником СБУ, «подрезал» автобус, в котором ехал волонтер. Сообщается, что работник СБУ Чабан начал стрелять в пассажира автобуса со словами «как вы меня за***, донецкие».

Отметим, что сотрудник спецслужбы стрелял из травматического пистолета. Одна пуля попала Сергею Максимцу в руку, после этого он скрылся с места инцидента. Роман Синицын отметил, что на место происшествия прибыло начальство СБУ и сотрудники полиции.

Напомним, что ранее от депутата Верховной рады Украины Сергея Пашинского стало известно о подготовке проекта закона о свободном обороту оружия в государстве. Парламентарий уточнил, что прежде всего оружие необходимо предоставить тем, кто «без нареканий служил в армии, СБУ и Нацполиции».

Сергей Пашинский известен тем, что в конце декабря минувшего года в целях самообороны (как он сам пояснил) на трассе Киев – Одесса выстрелил мужчине в ногу.

В январе текущего года трое украинских военнослужащих в Донецкой области в состоянии алкогольного опьянения угнали БМП (боевую машину пехоты» из своей военной части. Раскатывая на БМП, один из военнослужащих отрыл беспорядочный огонь из пулемета, в результате чего ранения получили трое его сослуживцев.

По материалам Лента

Фото Коммерсантъ

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: