shadow

Проамериканскую коалицию неожиданно обвинили в сговоре с террористами ИГИЛ в Ракке


shadow

Оппозиция неожиданно обвинила проамериканскую коалицию SDF в заключении сделки с ИГИЛ в провинции Ракка.

ИГИЛ отступает из населённых пунктов Гнейда и Аль-Мансура на западе провинции Ракка, заключив соглашение с курдскими формированиями из состава проамериканских «Сирийских демократических сил» («СДС»). Об этом сообщают СМИ сирийской оппозиции со ссылкой на источники.

«Проверенные источники сообщают, что сегодня, 2 июня, силы «ИГИЛ» вышли из городов Мансура и Гнейда (Ганейда) в сельской местности на западе Ракки, заключив соглашение с «демократическими силами Сирии», — передает новостной антиправительственный ресурс Enabbaladi.

Данная информация приводится со ссылкой на спонсируемую Западом НПО «Ракку убивают молча». Со ссылкой на источники в Ракке в сообщении далее говорится о том, что отряды ИГИЛ из указанных населённых пунктов, а также от плотины «Баас» на реке Евфрат уходят в Сирийскую пустыню по единственной оставленной им курдами дороге на юг.

«Операция «Гнева Евфрата» (начатая США, – прим. РВ) объявила сегодня о завершающемся штурме двух городов возле плотины «Баас» на берегу реки Евфрат в западной части провинции Ракка», — говорится в новости.

Раккские активисты отмечают, что конвой, который вышел из двух городов и района вокруг плотины «Баас» пошел в сирийскую пустыню, благодаря договоренностям с SDF

В статье также напоминают, что ранее Минобороны России обвинило «Сирийские демократические силы», состоящие из курдских и арабских формирований с лидирующей ролью «Отрядов народной самообороны» (курдские YPG), в заключении соглашения с ИГИЛ о беспрепятственном выходе в Сирийскую пустыню. Российское руководство предупредило, что знает об этом соглашении и отслеживает обстановку, хотя «СДС» отрицают что-либо подобное.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: