shadow

Нидерланды ратифицировали соглашение об ассоциации Украины и Евросоюза

Число сторонников соглашения в два раза превысило число противников


shadow

Сегодня, 30 мая, представитель верхней палаты парламента Нидерландов сообщил, что сенатом страны было ратифицировано соглашение об ассоциации и зоне  свободной торговли Украины с Евросоюзом.

Сообщается, что число сторонников документа в сенате в два раза превысило число противников.

Отметим, что в феврале 2017 года соглашение было ратифицировано нижней палатой парламента. В данный момент документ должны подписать король и министр иностранных дел государств, а после этого он будет опубликован в официальном вестнике Нидерландов.

На заседании присутствовали глава МИД Нидерландов Берт Кундерс и премьер-министра страны Марк Рютте, которые выступают в поддержку ассоциации Украина – Евросоюз.

Жан-Клод Юнкер прокомментировал результаты голосования и подчеркнул, что оно направило украинским властям очень важный сигнал от Евросоюза. Так, место Украины в Европе и будущее этой страны связано с Европейским Союзом.

Украина подписала соглашение об ассоциации с Евросоюзом в 2014 году. Документ был ратифицирован парламентами всех государств-членов ЕС, кроме Нидерландов. Ратификация соглашения была приостановлена Амстердамом из-за итогов референдума, в ходе которого большинство голландцев выступили против документа.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: