shadow

Макрон «прижал хвост» и ждет визита Путина


shadow

Все-таки непонятно ведет себя на политическом поприще «новая» Франция. Тот Париж, который сегодня возглавляет Эммануэль Макрон. Он вроде бы как собирался ставить российскому лидера Владимиру Путину ультиматум, но сам же ждет с ним встречи.

«Я способен заставить Путина уважать меня, потому что у меня нет никакого долга перед Россией» – именно с этих слов новоиспеченный Макрон начал свою большую политическую карьеру.

И после вышеизложенных слов пылкий француз отправился в «гости» к госпоже Ангеле Меркель – женщине, которая, по сути, курирует прозападные взгляды Евросоюза и на плечи которой свалился весь Запад, после поражения демократов-русофобов в США. И там-то она ему «дала затрещину». Мол, негоже с таких слов начинать карьеру.

И Эммануэль Макрон, похоже, понял, что запугать Владимира Путина, так как это француз делал в «своей песочнице» не получится. Более того, немка Ангела повлияла на президента Франции так, что тот теперь вообще молчит. Громких высказываний, типа: «Да я тут сейчас всех!» и в помине нет.

Наоборот, француз ждет и, не исключено, что считает часы до того, как в понедельник встретится с Владимиром Путиным в Париже. Макрон ждет, когда же он увидит российского президента и обсудит с ним наболевшие вопросы, которые, вероятно, не смог решить с Меркель или на саммите G7.

А темы очень важные – начиная от конфликта в Сирии и Украине, заканчивая Ливией и Северной Кореей. Повестка дня на понедельник у лидеров Франции и России куда более насыщенная, чем на саммите «большой семерки».

При этом необходимо отметить, что Эммануэль Макрон уже не так остр на язык. Где же тот пыл, который был в самом начале? Где ультиматум главе Кремля? Где «заставлю Путина себя уважать»? Их, нет!

Сдался, похоже, молодой французский президент. И на это, очевидно, повлияли две ситуации. Это, прежде всего, Ангела Меркель, которая объяснила Эммануэлю, что не стоит прыгать выше головы. А также неопытность, за которую теперь поплатится Макрон. Ведь всегда стоит думать о том, что говоришь. Тем более, когда имеешь дело с лидером великой державы.

В свою очередь, Владимир Путин на сегодняшний день находится в очень выгодной ситуации. Макрон «поджал хвост» и, вероятно, устроит дружественный прием. Ведь за пылкие фразы ему придется отвечать.

Автор Антон Орловский,
специально для pravda-tv.ru

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Леонид    

    Молодой да пылкий, но не опытный. Такого просто прижать фактами. Надеюсь, что Владимир Владимирович мягко и разумно успокоит молодого президента, и беседа пройдет в нужном русле

    0
  2. Леонид    

    Никаких комментариев я поданной теме я не отправлял. Почему не пропустили мой комментарий?

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: