shadow

Counter Punch: Путин не должен нравиться Штатам – он должен нравиться русским


shadow

На страницах американского издания Counter Punch поднимается вопрос о причинах ненависти США к России. Журналисты издания просят простых американцев, которые подвергаются ежедневной пропагандистской обработке, одуматься и не верить подконтрольным финансовой элите страны СМИ. Автор статьи Пол Стрит отмечает, что Вашингтон вне зависимости от того, кто управляет Россией, хочет уничтожить эту страну, хочет ее деградации.

У Штатов получилось убить Советский Союз, пишет журналист, и каждому гражданину некогда великой страны, которая на равных общалась с США, был дан выбор: «помереть с голоду или сдохнуть молодым».

Безусловно, когда так свежи в памяти воспоминания о страшных девяностых, россияне будут выбирать такого лидера как Владимир Путин – сильного и независимого. Его действия, его слова и поступки, объясняет Пол Стрит, и не должны нравиться Вашингтону – они должны нравиться гражданам России, которая, наконец, спустя 26 лет возвращает былые позиции на мировой арене.

Ни один русский в здравом уме не станет голосовать за ставленника Запада — уверен журналист.

Корни ненависти к России ни в коем случае не относятся к тому моменту, когда в стране произошла Октябрьская революция. Маркс, Энгельс, Ленин – эти идеологи и их учения всего лишь были удобным предлогом для ненависти, но не ее причинами.

Советское «средство устрашения» и альтернатива ведомому США империализму разрушились раз и навсегда в начале 1990-х. Вашингтон отпраздновал эту победу вторжениями в Панаму и Ирак. Пропитанный кровью американский президент Джордж Буш ликовал, ведь в постсоветском мире «происходит то, что мы говорим». Россия пришла к так называемому капитализму «свободного рынка» под тотальным Западным финансовым наблюдением в соответствии с диким неравенством, наложенным неолиберальным «Вашингтонским консенсусом». Публицист и лингвист Ноам Хомский в 1991 году писал: «С крахом «советской тирании» большая часть региона, можно ожидать, возвратится к его традиционному зависимому статусу с огромными эшелонами бюрократии, играющими роль элит Третьего мира, которые обогащают себя, отвечая интересам лишь иностранных инвесторов».

Причиной же ненависти к РФ является подчинения самих Штатов некой группке финансовых воротил, которые думают только о своих интересах, но никак не об интересах самих американцев и уже тем более об интересах Европы или той же России.

Масштаб антироссийской истерии в западных СМИ соответствует масштабу той «боли», которую испытывает внешнеполитическое ведомство США, неспособное добиться своих целей, пишут аналитики Counter Punch. Глобальная стратегия Госдепартамента близка к краху, потому что в Вашингтоне наконец начали понимать, что Россия не сдаст некогда благополучную Сирию на растерзание американским ястребам, не даст перекроить карту Ближнего Востока и игнорировать международное право.

Своим высмеиванием России и лично Путина идеологии этой американской глобализации пытаются смягчить удар для себя. Если Штаты сделают из РФ врага – тогда и перед гражданами не надо будет долго оправдываться, почему «мы проиграли», пишет Пол Стрит.

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: