shadow

Флагман украинского флота сломался сразу после ремонта на заводе Порошенко

У фрегата «Гетман Сагайдачный» вышел из строя дизельный двигатель


shadow

Сегодня, 19 мая, в Генеральной прокуратуре Украины сообщили о том, что на украинском фрегате «Гетман Сагайдачный» практически сразу после ремонта вышел из строя дизельный двигатель.

Сообщается, что ремонт был произведен в рамках гособоронзаказа. Невзирая на нарушение условий контракта, предприятием-подрядчиком не были устранены недостатки двигателя по гарантии на протяжении согласованного срока.

Отметим, что для устранения допущенных нарушений прокуратура подала в суд иск на взыскание штрафа размером 668 тысяч гривен (порядка 1,45 миллиона рублей) в пользу государства. В данный момент продолжается судебное разбирательство.

В феврале текущего года украинские СМИ сообщили, что заказы на осуществление ремонта кораблей флота Украины получил киевский судостроительный завод «Ленинская кузня», который принадлежит президенту Украины Петру Порошенко. Заметим, что на ремонт «Гетмана Сагайдачного» предприятию был перечислен 91 миллион гривен.

В январе стало известно, что фрегат и катера морской охраны украинской Госпогранслужбы были скованы льдами в Военной гавани Одесского порта. Здесь же был обнаружен учебный трехмачтовый корабль «Дружба», который является одним единственным в Украине парусником.

«Гетман Сагайдачный» является флагманом Военно-морских сил Украины, и был спущен на воду в марте 1992 года. В 1993 году он был введен в эксплуатацию. Военное судно постоянно принимает участие в военных учениях по стандартам НАТО.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: