shadow

Трамп прокомментировал передачу «сверхсекретных» данных Лаврову: имел полное право

Президент США объяснил, почему поделился разведданными с Москвой


shadow

Президент США Дональд Трамп прервал молчание и прокомментировал очередной скандал вокруг встречи с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым на прошлой неделе. Ранее в СМИ попали сведения, что Трамп якобы передал визитеру некие секретные данные об «Исламском государстве» (организация запрещена в РФ).

Трамп сделал заявление в своем Twitter. «Как президент, я хотел поделиться информацией с Россией, на что имею полное право».

Также глава Белого дома добавил, что данные касались борьбы с терроризмом и безопасности полетов. По словам Трампа, он хотел подстегнуть Россию активизировать борьбу с ИГ.

Ранее в Белом доме опровергли появившиеся в американской прессе слухи о том, что Трамп якобы передал Лаврову «сверхсекретные» данные по ИГ. В Белом доме подчеркнули, что на переговорах были затронуты общие угрозы, с которыми сталкиваются обе страны.

Это уже не первый скандал вокруг недавнего визита Лаврова в Вашингтон. Ранее американская пресса закатила истерику из-за того, что местные журналисты не были допущены на встречу президента и российского министра, однако для фотографа из РФ было сделано исключение.

Источник

Фото Википедия

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: