shadow

Аналитика: В ДНР совершен теракт с душком покушения


shadow

Со времен прихода к власти на Украине «особенных» политиков, государство погрузилось во мрак. У самих же чиновников голова болит об одном – войне, а точнее, о том, как бы вернуть себе земли Донбасса и подчинить себе народ. Вот и дошло до того, что на руководство ДНР совершено покушение.

Конечно, утверждать тот факт, что за двумя взрывами, произошедшими на дороге к мемориальному комплексу «Саур-Могила» в самопровозглашенной ДНР незадолго до проезда кортежа главы республики Александра Захарченко, стоит Киев, наверное, нельзя. Однако именно киевским политикам был бы выгоден такой исход, когда республика остается без своих лидеров. Так проще сломить народ.

Сами взрывы произошли на единственной дороге, которая ведет к мемориалу. За несколько минут до проезда колонны журналистов, сработало взрывное устройство. Жертв нет, а «пустой» взрыв больше похож на преждевременную детонацию бомбы. Вероятно, спланированный теракт, как уже окрестили ситуацию власти ДНР, не удался ввиду неправильного расчета времени или же задержки участников мероприятия.

Ехали, кстати, все на торжество, посвященное празднованию 72-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. Захарченко, а также спикер парламента республики Денис Пушилин, главы министерств и ведомств и другие официальные лица должны были принять участие в торжественной части мероприятия.

В данный момент участок трассы перекрыт, а в районе города Шахтерск действует оперативный штаб.

Впрочем, найти какие-либо доказательства вины Киева, будет очевидно непросто. Ситуацию вполне можно сравнить с недавним инцидентом, когда была подорвана машина миссии ОБСЕ, где погиб представитель миссии. Расследование, по сути, не сдвинулось с мертвой точки, тем не менее, именно у украинской стороны откуда-то появилось видео, где запечатлен подрыв.

Других же выводов, кто мог бы покушаться на глав ДНР, нет. Если кому они и перешли дорогу, так это Киеву.

Автор Антон Орловский

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: