shadow

Роскомнадзор заблокировал работу четырех мессенджеров

Заблокированы Messenger, BlackBerry, Line, Imo и Vchat


shadow

Сегодня, 2 мая, пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский сообщил, что ведомство заблокировало работу мессенджеров Messenger, BlackBerry, Line и Imo. Также заблокирован аудиовизуальный чат Vchat.

Вадим Ампелонский отметил, что адреса данных сервисов были включены в реестр запрещенных сайтов. Решение было принято из-за того, что представители этих мессенджеров вовремя не предоставили в ведомство своей контактной информации.

Пресс-секретарь отметил, что до сих пор представители Messenger, BlackBerry и прочих сервисов в Роскомнадзор не обращались с просьбой отменить блокировку. После того, как они предоставят необходимую информацию, они будут исключены из реестра.

Напомним, что в середине ноября 2016 года ведомство внесло в реестр нарушителей прав субъектов персональной информации социальную сеть для установления и поиска деловых контактов LinkedIn. Операторы связи получили уведомление Роскомнадзора о блокировке сайта.

1 сентября 2015 года в России вступил с силу закон «О персональных данных». Он обязал российские и зарубежные компании осуществлять хранение персональной информации российских граждан на территории страны.

По материалам ТАСС
Фото АР

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: