shadow

Министр торговли США: ракетный удар по Сирии был «развлечением после ужина»

За данное «развлечение» Дональд Трамп ничего не заплатил


shadow

Сегодня, 2 мая, американский министр торговли Уилбур Росс сообщил, что ракетный удар по сирийскому аэродрому, был «развлечением после ужина» американского президента Дональда Трампа и председателя КНР СИ Цзиньпина, который состоялся 7 апреля во Флориде в поместье «Мар-а-Лаго».

В ходе выступления на международной конференции экономического Института Майкла Милкена в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, Росс подчеркнул, что за данное «развлечение» президенту США «не пришлось что-либо платить».

Глава ведомства уточнил, что после того, как был принесен десерт, Трамп сообщил Цзиньпину, что он должен что-то рассказать о запуске 59 ракет по сирийскому аэродрому. Росс подчеркнул, что это стало «развлечением после ужина, устроить которое ничего не стоило американскому президенту».

Напомним, что ранее в интервью Fox Business Дональд Трамп сообщил, что Си Цзиньпин был уведомлен о нанесении ракетного удара на ужине в поместье «Мар-а-Лаго» во время подачи десерта.

Дональд Трамп сообщил, что в это время он получил «сообщение от генералов» о том, что они готовы нанести удар, и отдал соответствующий приказ.

Отметим, что 7 апреля американские вооруженные силы запустили 59 крылатых ракет Tomahawk в сирийской провинции Хомс по военному аэродрому. Власти США заявили, что данная операция стала ответом на предполагаемое использование 4 апреля химоружия в сирийской провинции Идлиб.

Как сообщали в Минобороны России, в тот день сирийской авиацией был нанесен удар по цехам, в которых террористы производили боеприпасы с отравляющими веществами, поставляемыми в Ирак и применяемыми в Алеппо. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил, что российские власти считают удары США по военной базе в Хомсе агрессией против суверенного государства.

По материалам ТАСС
Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: