shadow

Асад: Никакой химатаки в Идлибе не было, это провокация


shadow

Химическая атака в Идлибе, в которой Запад безосновательно обвиняет Дамаск, является провокацией. Как заявил президент Сирии Башах Асад, никакой химатаки на самом деле не было.

По словам сирийского лидера, правительственный войска наносили удар по объектам боевиков в Хан-Шейхуне, однако без химоружия и не в то время, о котором говорит Запад.

«Этот район находится под контролем «Джебхат ан-Нусры», которая по сути — «Аль-Каида». Единственная информация, которая есть у мира, исходит от опубликованного этой организацией — Нусрой — видео на Youtube», — заявил Асад.

В правительстве Сирии не располагают данным о том, что на объекте боевиков было химоружие, а фото и видеозаписи похожи на материалы «Белых касок» за последние два года.

Заявления о химатаке армии САР нужны Западу, чтобы оправдать удар по авиабазе ВВС Сирии «Шайрат», подчеркнул Асад. Он добавил, что впоследствии выясняется, что все, в чем обвиняют армию Сирии — постановка.

«Их фотографии, на которых дети якобы убиты в результате российского авиаудара — позже выясняется, что это подделка, что они положили мальчика, вымазали его грязью и кровью — поддельной кровью, конечно, и так далее. Все эти уловки могут быть частью», — заявил Асад в интервью РИА Новости.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: